Хеллбой (2019)



Хеллбой (2019)

Долго не мог представить, как заменят Рона Перлмана, но это удалось. Внешне подобрали весьма похожего актёра, вернее, нашли нужный типаж под грим. Если бы я не знал, что Хеллбоя играет Дэвид Харбор (известный мне по крутому сериалу Очень странные дела (2016)), то никогда бы не догадался, что это он.

Я очень хотел видеть Рона на прежнем месте, да и до сих пор не понимаю, зачем было переснимать или перезапускать вполне неплохую серию фильмов. Эту картину я воспринимал как некую предысторию (приквел) к уже существующим двум.

Фильм получился весьма странным. Не очень интересный сюжет, местами дико скучный. Было несколько смешных шуток и зрелищных моментов, но на этом всё. Во время просмотра не покидало ощущение, что ты весь в грязи, а вокруг воняет... атмосфера картины была неприятной, а местами тошнотворной.

Самый первый фильм был мрачным, со своим стилем, но от него не было противно. Его можно было пересмотреть, хотя бы возникало такое желание, да и сюжет был лучше.

Если бы был внятный сюжет и другая атмосфера, то фильм бы стал достойным продолжением всей серии про Хеллбоя. А так... посмотрел, ужаснулся, забыл.

Алита: Боевой ангел (2019)



Алита: Боевой ангел (2019)

Когда увидел трейлер к этому фильму, появилось странное ощущение. Раздражающие глаза на пол лица... такими линзами стали баловаться многие девушки, что вымораживает вдвойне.

Кино оказалось крайне странным. Начиная от внешности главной героини, заканчивая самим сюжетом. Героиня с первых секунд смущает своим внешним видом, складывается впечатление, будто смотришь на какую-то недоделанную графику, возникает эффект Зловещей долины. Дальше становится только хуже в визуальном плане. Смотришь какой-то фильм, где явно анимированные персонажи. Сразу вспоминается фильм Кто подставил кролика Роджера (1988).

Единственное, что хочется отметить - Кристоф Вальц не играет очередного урода. Хотя поначалу казалось, что он снова будет злодеем.

Не поворачивается язык, чтобы назвать фильм интересным. Это нечто крайне странное и специфическое. Мне была интересна сама киновселенная и местами стилистика, но это не было раскрыто в должной степени. Да и осталось слишком много вопросов без ответов. Ощущение, будто снимали фильм ради графики, без особой идеи.