igels спустя 7 лет

Наконец посетил igels! Ощущение, что не был там лет 10, но точную дату не помню, поэтому указал тот промежуток времени, когда железобетонно не мог посетить одно из любимых мест.

Вход теперь с другой стороны, что совсем непривычно. Заметно сократилась зона Паркура. Убрали разные кубы и препятствия, оставив минимум. Больше нет гимнастической дорожки.

Добавили батуты, "валун", скалолазные стены и полки (для тренировки пальцев, хотя в некоторых местах получится висеть только на ногтях), всяческие "рукоходы".

Ощущение, что теперь больший упор именно на скалолазание, а не Паркур. Очень грустно видеть подобные перемены, вспоминая огромное количество событий, связанных с Паркуром.

Пропала привычная атмосфера. Петербургская мекка Паркура явно переместилась. Скорее всего это связанно с тем, что многие трейсеры перебрались в другой зал.

Пропали скалолазные стены для новичков. Самая простая теперь разобрана и перекрыта лестницей – довольно опасная и с крутым углом.

Крайне сложно после долгого перерыва лазать маршруты, созданные для среднего уровня или профессионалов – элементарно не за что ухватиться пальцами человеку, не обладающему хвату, как у тисков.

Как жаль, что появились канат и кольца... как раз тогда, когда я потерял форму и устаю только от мысли о том, как полезу по канату.

Купил компьютер мечты: Истребитель с избыточной мощностью

Всю жизнь мечтал о компьютере, на котором будут работать все игры на максимальных настройках. Наконец наступил этот момент... но счастье не случилось, потому что пришло осознание, которого я так опасался: мечта сбылась невовремя, то есть слишком поздно, когда прошло желание играть во многие игры.

Прошла та волна вдохновения, когда мне дико хотелось записать летсплей, обсудить какую-то игру, пообщаться во время прохождения. Тогда были настроение и некий порыв, которые следовало ловить в тот же момент, преобразуя в творчество.

Ещё один минус – из-за новой работы нет времени не просто для того, чтобы записать прохождение игры, а чтобы элементарно продумать примерные образ и стиль летсплея, в котором должно быть что-то уникальное или просто интересное.

Теперь перед глазами инструмент, купленный за огромные деньги и имеющий невероятную и неиспользуемую мощность. Красивая коробка, которая на данный момент не принесла тех ощущений, которых я ждал с самого детства.

Для уточнения: я очень рад, что сбылась та мечта, которая уже казалась невозможной. Это крайне важно! Когда реализуешь подобную цель – многое в сознании меняется. Начинаешь понимать, что даже самые большие и смелые мечты можно осуществить.

Только не нужно откладывать это на десятилетия! Подумал ⇨ реализовал ⇨ получил удовольствие! Иначе получается обратная формула: мечтаешь ⇨ долго мечтаешь ⇨ снова мечтаешь ⇨ кое-как реализуешь ⇨ ноль эмоций, потому что получил желаемое слишком поздно или когда это вообще больше не нужно.

Компьютер обошёлся в 170.000 рублей. При этом мне повезло, что через Друга удалось купить видеокарту за 20.000 р.

Корпус – Cougar Panzer Max черный 11.400
Процессор – Intel Core i9-11900F BOX 30.150
Материнская плата – ASUS ROG STRIX Z590-F GAMING WIFI 22.500
Видеокарта – Asus GeForce GTX 1060 6GB 20.000
Память – Kingston FURY Renegade [KF436C16RB1AK2/32] 32 ГБ х2 (64 ГБ) 29.600
Блок питания – Corsair RM850x [CP-9020180-EU] 17.500
Кулер для процессора – Noctua NH-D15 9.700
Накопитель #1 – 500 ГБ SSD M.2 Samsung 980 PRO [MZ-V8P500BW] 11.600
Накопитель #2 – 1000 ГБ SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S1T0BW] 13.000
Накопитель #3 – 1 ТБ Жёсткий диск Seagate BarraCuda [ST1000DM010] 2.700
Термопаста – Noctua [NT-H2] [NT-H2 3.5] 1.500

Изначально хотел купить ещё более крутой процессор – AMD Ryzen 9 5950X за 70.000 рублей. Сейчас понимаю, что текущего процессора мне слишком много, а AMD был бы не просто истребителем, а космическим кораблём.

Также было желание накопить 100.000-180.000 рублей, чтобы купить топовую видеокарту – RTX 3080 от Asus. Но по мере приближения покупки всего компьютера пришло осознание, что всё и так стоит неоправданно дорого – у меня было на руках 200.000 рублей, которые в последний момент стало крайне обидно тратить даже на корпус и основные детали.

За несколько дней до покупки начало штормить: покупать комп или не покупать... Появился ещё более важный вопрос: во что я буду играть? Ответа у меня не было, потому что впервые я отошёл от своего принципа: решать всё заранее до мельчайших деталей. В этот раз я не был уверен, что у меня наконец-то будет компьютер, зато было море сомнений и осознание, что всё может сорваться в последний момент – подобное многократно случалось.

P.S.

Большой мотивацией к покупке компьютера было железобетонное предчувствие, что после Нового Года курс доллара опять подпрыгнет, а вместе с ним – цены на всю технику.

Покупке мечты (компу) уже больше 3 месяцев, но до сих пор не нашёл то, во что мне по-настоящему интересно играть. Тему трудности выбора игр опишу позже. Не придумал, как и о чём вести стрим или даже летсплей. Новая работа пока отнимает всё время и силы. Не хочется кое-как начинать записывать игры, руководствуясь принципом "сниму хоть что-то, лишь бы начать".

Есть огромное желание сделать всё правильно и нормально стартануть, чтобы не быть одним из тысяч заполонивших YouTube "стримеров", которые создают в итоге нечто крайне странное и сомнительное. Мне важно продумать формат, стиль и подачу будущих видео.

Bat

Мне нравится давать имена разным устройствам. Чаще всего я черпаю вдохновение в комиксах. В голову приходила ассоциация мощного компьютера с истребителем. Вспомнил, что у Бэтмена много крутых гаджетов и невероятных видов транспорта.

Бэтмобиль звучал бы странно. Всё таки хотелось связать название с чем-то летающим – самолёт не давал покоя при выборе имени. Морган Фриман (Люциус Фокс) сказал про одну крутую летающую штуку, которая была в фильме Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012). Я могу ошибаться, но в моих воспоминаниях Люциус назвал летательный аппарат простым словом Бэт.

Долго думал, называть ли так компьютер, потому что у меня уже используется Bat в качестве названия комплекса тренировок – не люблю повторяться. Кстати! Оказалось, что у компьютера Бэтмена есть несколько названий: Batcomputer, Bat-Computer, Bat-Wave.

Мечты сбылись: Огромный телевизор, Кабельное и куча каналов, AirPods, быстрый Интернет

Прошёл ровно год, а я только приступаю к тому, чтобы дописать эту заметку, которую начал много месяцев назад. В прошлый Новый Год – с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 – сбылись мечты, которые не могли реализоваться долгие годы.

Это непередаваемое ощущение, когда ты получаешь то, о чём мечтал огромное количество времени – в какой-то момент даже казалось, что это не сбудется никогда. Восприятие жизни сильное меняется, когда получаешь то самое невозможное, что так недосягаемо. После с удвоенной силой стараешься изменить жизнь к лучшему, чётко осознавая, что больше нельзя откладывать свои желания на потом. Вся жизнь и состоит из целей, которые необходимо достигать, иначе многое теряет смысл.

31 числа я спустился вниз и вышел на улицу, чтобы встретить Маму и Сестру. Увидел огромную коробку от телевизора, но не стал радоваться раньше времени, потому мне должны были привезти старый маленький телек – его могли упаковать в коробку от недавно купленного. Чуть позже я узнал, что сбылась моя мечта. Родные принесли коробку и уже прямо сказали, что перед нами подарок на Новый Год, который лучше заранее распечатать, чтобы не пропустить все новогодние программы.

Телевизор и Кабельное

Сколько лет я мечтал об огромном телеке с кучей каналов... Телевизор долгое время казался мне бесконечно огромным – 50 дюймов, которые висят от меня в 1.5-2 метрах на стене (совсем недавно повесил, хотя до сих пор страшно, что крепление отвалится).

Новогодние чудеса продолжились, когда мой телевизор поймал больше сотни каналов – сбылась мечта о кабельном. Спустя две недели некоторые пропали, но остались далеко не самые плохие.

Самая главная проблема телевидения – многие каналы крутят одно и то же неделями или месяцами. Иногда они делают перерыв, но показывают ранее изъезженные фильмы: месяц крутят одно, месяц – другое, месяц – снова первое.

Даже любимые картины начнут раздражать, когда их каждый день будут крутить, причём утром и вечером. Однажды даже был момент, когда одно и то же кино шло по трём каналам сразу. Частая ситуация: по одному каналу кино подходит к концу, а по другому – только начинается.

AirPods

Подарили огромную коробку – скорее целый ящик – с конфетами, в котором оказалась маленькая белая коробочка с логотипом яблока. Это были долгожданные Apple AirPods.

За целый год я вдоль и поперёк протестировал беспроводные наушники. AirPods особенно удобны на тренировках и пробежках – не выдераешь наушники резким движением, зацепившись за провод (это весьма больно).

Теперь разговариваю только по наушникам. Долго привыкал к тому, что люди на улице шарахаются и смотрят как на душевнобольного, разговаривающего с собой – наушники не видно под шапкой. Думаю, в таком случае нужно говорить в рукав – так хоть будешь чувствовать себя секретным агентом...

До сих пор не могу привыкнуть к тому, что существует подобная технология, которая позволяет жить без проводов. У наушников есть свои приколы – не всегда подключаются к телефону, когда кто-то звонит (наушники в этот момент находятся в чехле). Есть ещё и другое веселье: AirPods могут резко переключиться на другое устройство, к которому подключались ранее.

Интернет

Я не стал расписывать всё в деталях, но главный вывод из всего, что я писал – не откладывайте жизнь и мечты на потом. Важно реализовывать свои желания вовремя, а не тогда, когда они потеряют смысл. Цель, которая реализуется слишком поздно, не принесёт пользы или радости – скорее может получиться обратный эффект.

Но как всё меняется, когда получаешь то, что казалось недосягаемым... В момент перестаёшь откладывать на бесконечное потом какие-то идеи и начинаешь действовать.

Несмотря на то, что мои мечты осуществились благодаря Маме и Сестре, появилась мотивация делать всё возможное, чтобы добиться и других целей. Огромное спасибо Родным за то, что помогли поменять жизнь к лучшему и сделать то, что казалось мне невероятным.

Я не стал больше тянуть и начал предпринимать все шаги, чтобы в доме появился быстрый интернет. До этого я перерыл весь интернет, после чего понял, что мне доступен лишь 4G модем от Мегафон с дорогущим тарифом "Закачайся! На полную" за 1200 рублей в месяц + 100 рублей за аренду модема Alcatel HH71.

Несколько дней я сильно радовался скорости в 30 Мб/с. Даже докупил дополнительные антенны для Wi-Fi роутера (4G модема), чтобы усилить скорость, но этого не произошло. Через неделю или две скорость начала падать – с каждым днём становилось только хуже. Техподдержка начала кормить завтраками и пустыми обещаниями. Был такой цирк, лицемерие и враньё, что проще приложить скриншоты. Смешнее всего было слышать про работу вышек: одни говорили, что что-то не работает, другие – что всё в порядке, третьи вообще были не в курсе ничего.

Позже обещали смену покрытия, но и там цирк продолжился. Сплошная чушь, неадекватность и всё более тупые операторы, кретинизм которых с каждым разом всё больше поражал своей бесконечностью. Мегафон сильно разочаровал. Через полгода стало ясно, что так продолжаться не может – в некоторые дни скорость опускалась ниже 1 Мб/с. Жаль, что я изначально не знал про группу Мегафона ВКонтакте, где люди в красках описывают подобные моей ситуации – бывали случаи даже хуже. Смешнее всего, что в комментариях пользователям отвечает какой-то полубот, использующий шаблонные фразы.

Следующий этап – отдельная история, но пока скажу кратко: пришлось подключить интернет от провайдера ПАКТ, которого я избегал как только мог. Он далеко не идеален, бывают пропажи связи и вообще происходит какой-то бред в техподдержке – видимо, Мегафон отсыпал своих идиотов и туда.

P.S.

Подобные события в Новый Год дают неплохой старт и заряд мотивации на дальнейшие перемены. Главное – не останавливаться и постоянно улучшать свою жизнь. Думаю, это и есть один из главных смыслов жизни.

S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (2003)

Один из самых крутых фильмов детства! Сложно было не захотеть стать Спецназовцем после этой картины! Это сейчас понятно, что в данном кино очень много всего, что крайне красиво, но нереалистично и не применимо в жизни.

В те времена фильмы так вдохновляли – было настоящее желание отслужить в армии и отправиться в специальный отряд. Были также мечты о том, чтобы стать полицейским в Америке.

Интересный факт

Основа фильма – сериал S.W.A.T. (1975). Существует классный ремейк сериала – S.W.A.T. / Спецназ (2017)

Кино сделано отлично:

  • Колоритные герои с характерами, а не плоские персонажи-картонки
  • Отличные актёры
  • Захватывающий сюжет
  • Постоянная динамика и отсутствие скучных и затянутых моментов
  • Музыка
  • Стиль съёмки
  • Операторская работа
  • Тема Спецназа! Особенно интересен отряд SWAT

Необычный набор актёров: Сэмуэл Л. Джексон, Колин Фаррелл, ЭлЭл Кул Джей, Джереми Реннер, Мишель Родригес. Помимо интересного каста у фильма хорошая команда актёров дубляжа: Вадим Гущин, Александр Баргман, Валерий Соловьёв, Олег Куликович, Елена Шульман, Евгений Дятлов, Максим Сергеев.

Трансформеры 2: Месть падших (2009)

Отличное продолжение – это редкое явление! Картина местами нравится больше, чем первый фильм – Трансформеры (2007). Интересная история, красивая картинка, погони, путешествия, новые сюжетные повороты и Меган Фокс – в самом соку, как отметил агент Симмонс.

Буквально только что в который раз пересмотрел это кино. Даже 4K телевизор не передаёт всей красоты – подобные фильмы необходимо смотреть в кинотеатре.

Трансформеры (2007)

После премьеры этого фильма вышел на улицу и сильно расстроился, когда осознал, насколько скучная у меня жизнь. Только что меня окружали приключения, погони, перестрелки и новые места... Трансформеры – воплощение мечты многих парней, которые хотят интересно жить: возможность стать героем, красивая девушка, машина, куча событий, путешествий и эпичных дней впереди.

Обожаю этот фильм! Смесь из всего, что мне нравится: быстрое начало, классная атмосфера, минимум скуки и ненужных диалогов, постоянные приключения, шутки, крутая операторская работа, ракурсы, цветокоррекция, отличная музыка, большое количество событий... могу долго перечислять всё, что мне нравится в этой картине.

Актёры отлично подобраны! Отдельное спасибо нашим актёрам дубляжа – они проделали прекрасную работу, потрясающе озвучив персонажей! Стив Яблонски написал шикарную музыку, которую я переслушивал миллион раз. Мой плейлист пополнился не только специально написанной музыкой для фильма, но и другими трэками, отобранными для картины.

Linkin Park можно услышать в трейлере и финале картины. Хорошо, что они таким образом присоединились к проекту, а потом сняли несколько клипов, в которых были фрагменты из Трансформеров. Если не ошибаюсь, группа написала трэк или даже несколько специально для фильма. Было необычно, когда в одном интервью ребята заявили, что им нравятся Трансформеры.

Некоторые моменты настолько запомнились, что я цитировал их при случае. Радует, что сейчас почти все они есть на YouTube. Вдвойне приятно, что их можно использовать в обзорах разных фильмов, уместно дополняя разные ситуации.

P.S.

Как же я ждал выход этой картины! Долго думал, как они экранизируют довольно необычную историю: огромные говорящие роботы, которые трансформируются в машины, при этом соединяются с людьми. Люди тоже как-то перекручивались, складываясь чуть ли не как чемодан – этот момент особенно был интересен, но его не стали переносить на большой экран. Не нашёл видео в YouTube, чтобы показать описанное. Бегло перекрутил несколько эпизодов мультсериала 1984 года, но также не удалось найти нужный фрагмент.

Графика – прорисованность Трансформеров – на премьерном просмотре в кинотеатре поразила! Не было ни грамма сомнения, что на экране самые настоящие гигантские роботы, говорящие с людьми. Где-то встречал информацию или даже по ТВ говорили, что на рендеринг видео – обработку нарисованных Трансформеров – уходили недели.

Спойлер

В финале есть момент, который меня смешит: Оптимус спускается с дома (скользит, прорезая стены) с Сэмом в руках, но падает из-за удара Мегатрона.

  1. Как Сэм выжил и не разлепёшился?
  2. Что думали водители, которые ехали до упора к брошенным машинам и руинам, тормозя в последний момент? Что было в их голове? У меня только один ответ: ОООО! Роботы дерутся! ОООО! Брошенные машины и груда кирпичей с обломками зданий! Подъеду-ка я в самый эпицентр, а потом буду истерично оттормаживаться! Это же так весело! Уииииии! Успел! Ой... кажется, на меня летит огромный обломок...

Это действительно суперстранная и нелепая сцена! Видно же за несколько сотен метров, что впереди происходит нечто крайне странное на грани фантастики – два высоченных робота мутузят друг друга... вокруг разруха... Но смешнее всего, когда показывают происходящее сверху, где бегают другие глуповатые людишки в ожидании прилетящего в голову бонуса.

Есть и другие вопросы к картине, но это нужно отдельно разбирать. Штука в том, что плюсы с головой перекрывают все недостатки.

Няньки (1994)

Один из тех фильмов, от которых я не могу оторваться. Супердушевный, классный и лёгкий фильм с интересным сюжетом, который смотрится на одном дыхании. Питер Пол и Дэвид Пол созданы для своих ролей! С детства эта картина в списке любимых. Каждый кадр – шедевр. Столько смешных моментов. Забавный стиль одежды у братьев-громил – где-то читал, что они также одевались и в обычной жизни.

Бэтмобиль, Машина Охотников, ДеЛореан, БамблБи, Флинстоунмобиль, К.И.Т.Т.

Креативная реклама, в которой собрали самые запоминающие машины из фильмов, сериалов и мультиков:

  • Бэтмобиль – Бэтмен против Супермена (2016)
  • Кадиллак Охотников – Охотники за привидениями (1984)
  • К.И.Т.Т. – Рыцарь дорог (1982)
  • Молния МакКуин – Тачки (2006)
  • Фургон в виде собаки – Тупой и ещё тупее (1994)
  • Семейный Тракстер – Каникулы (1983)
  • Фургончик тайн – Скуби Ду (2002)
  • Машина для туристов – Парк Юрского периода (1993)
  • Карета из тыквы – Золушка
  • Авто каменного века – Флинстоуны (1994)
  • Фольксваген Жук – БамблБи (2018)
  • ДеЛореан – Назад в будущее (1985)

Как Сестра хитрила, чтобы я вытирал пыль

Сестра часто на вытяжке писала пальцем что-нибудь, чтобы я вытирал пыль, но я поступал иным образом, после чего она сама всё быстро стирала:

Точно не помню, но как-то раз Полина перечеркнула своё имя, чтобы вписать ещё что-то.

P.S.

На самом верху фотографии посередине виден деревянный подсвечник, который я сделал на уроке труда. Никогда не забуду работу на токарном станке – самым жизненно необходимым было правило "закатывать рукава" (техника безопасности).

1 2 3 8