Черепашки-ниндзя (2014)

Смотрел этот фильм в кинотеатре, ещё раз дома и несколько раз в качестве фона. Черепашки – герои детства, знакомые по мультсериалу и отдельным полнометражным мультикам. Это классные, забавные и в чём-то даже милые создания, но в кино они выглядят скорее пугающе и отталкивающе – это главный минус.

В картине много предсказуемых, странных и неинтересных моментов. Иногда можно заскучать, предугадывая дальнейшие шаги главных героев или злодеев. Есть и хорошие моменты, но в целом довольно смешанные ощущения от фильма, который явно недоделан, а местами сделан не так, как хотелось бы. Черепашки-ниндзя (1990) душевнее и добрее.

Шредер в своём роботизированном костюме был больше похож на Трансформера. Местами картина как раз и напоминала стиль съёмки Трансформеров. У Меган Фокс большую часть времени неподвижное лицо – шевелится только рот. Это результат пластики или актёрской игры?

Всё или ничего (2005)

Фильм – редкость. Он соответствует жанру комедия! Много юмора и СМЕШНЫХ шуток. Когда-то я бы и не подумал, что бывают несмешные комедии... В последние годы так редко смеюсь, что во время просмотра этого фильма удивлялся, когда слышал свой смех – совсем забыл его звучание. Забавное ощущение: начинаешь смеяться, а потом осознаёшь, что это ты.

Боб Сапп – чудо 😄 Отдельная благодарность тем, кто отвечал за кастинг! Огромное количество колоритных и запоминающихся персонажей.

Интересные факты

  • Фильм является ремейком картины 1974 года
  • В обоих картинах играл Берт Рейнолдс – в фильме 1974 года он исполнил роль Пола Кру
  • Костолом (2011) также является ремейком фильма 1974 года

Никогда не сдавайся (2008)

Проснулся и наткнулся на этот фильм по ТВ – только из-за полусонного состояния решил его пересмотреть, а потом написать отзыв взрослым взглядом. Ещё при первом просмотре было много вопросов. Сейчас же их стало ещё больше.

Мне не по себе от того, что у картины в России высокий рейтинг – 7.6 на КиноПоиске. Страшнее всего, что сильно романтизированы драки, которые показаны в фильме как бойня, а не бои по правилам.

Где капы у дерущихся? Где адекватность и понимание того, когда нужно остановиться, чтобы не сделать из человека инвaлидa? Нет! Дерёмся, пока все зрители вокруг орут, одобряя действия доминирующего бойца, который будет лупить лежащего оппонента, купаясь в овациях.

Весь сюжет строится на том, что в школу переводится паренёк и натыкается на одного ненормального, любящего избивать тех, кто слабее или ниже уровнем как боец. А дальше всё сводится к тому, что главный герой решает начать тренироваться и отметелить обидчика – у меня была подобная ситуация в жизни.

Тут возникает вопрос: почему нельзя вызвать полицию – моментов для этого было предостаточно – и посадить существо, которое не может жить в нормальном обществе? Если персонажи не хотят действовать по закону, то почему нельзя просто найти бойца уровнем выше или профессионала, который отделает негодяя, избивающего слабых, чтобы просто указать ему на место?

Отец главгада тоже показан ypoдoм. Это был намёк на то, что яблоко от яблони? Или то, что бедненький главгад стал таким из-за своего ненормального предка?

Бои показаны довольно странно – главный герой и главный злодей лупят друг друга максимально сильно, при этом каждый удар, который должен быть последним, проходит мимо без особого внимания, будто не удары, а поглаживания.

Больше все в этом фильме мне нравятся тренер, атмосфера тренировок и музыка – только она в отрыве от картины не вызывает такого эффекта. К тренировкам много вопросов:

  • Где капы?
  • Где шлемы и другая защитная экипировка?
  • Почему тренер показывает толчок, а не удар, когда бьёт по мешку? Этот момент будет высмеян в фильме Никогда не сдавайся 2 (2011).

Вопросов больше, но это главные моменты, которые говорят о том, что у создателей фильма достаточно дилетантский подход.

Сюжета у фильма нет – не могу назвать увиденную последовательность действий сюжетом. Самое сильное – снова тренер и его история. Лучше бы построили всю картину вокруг колоритного и харизматичного тренера.

30 летние актёры, играющие школьников... 😄

P.S.

Во время расставания Эмбер Хёрд и главгада появилась идея: нужно вырезать момент и карикатурно вклеить голову Джонни Деппа – ситуация один в один со словами о том, что благодаря ему у героини есть всё.

Мирный воин (2006)

Во времена Паркура часто слышал про этот фильм. Его высоко оценивали все посмотревшие. Но впервые увидел его на днях – прошло больше 10 лет. Ожидания были завышенными – ждал настоящий шедевр.

От картины довольно смешанные ощущения – не могу сопереживать персонажам, которые сами творят невероятные глупости, а потом героически пытаются всё разрулить.

Но баланс восстанавливают моменты с тренером, который в начале мне казался отцом главного героя – смотрел фильм с 20 минуты и не знал, кто есть кто. Тренер – лучшее, что есть в фильме. Каждое его появление наполнено смыслом, а почти все фразы на вес золота. Местами он бьёт в точку и даёт потрясающие советы – жаль, я не знал подобных решений в своё время.

Спойлер

Кто был этот тренер? Это были ведения главного героя или его выдуманный друг? В фильме много сюрреализма и вопросов без ответа.

Удивляет то, что кино основано на реальных событиях и конкретном человеке. От этого ещё больше вопросов.

На тему спортивной гимнастики мне больше нравится фильм Бунтарка (2006), который периодически пересматриваю. Он когда-то так мотивировал, что я захотел заняться гимнастикой!

Постоянно бросалось в глаза, что актёры внешне совсем не тянут на гимнастов.

Воин (2011)

Хорошее и атмосферное кино, которое отправляется в мою коллекцию. Бои поставлены отлично, актёры прекрасно справились со своей задачей – им веришь и сопереживаешь. Не зря они впахивали и изучали Боевые Искусства.

Большую часть осознанной жизни я провёл в зале, где закаливал характер через тренировки, проводя часы на отработке техники и напротив боксёрского мешка. Мне очень близка тема боёв, бокса и MMA.