Телепорт (2008)

В этом фильме только два больших плюса:

  1. Отличный интригующий и многообещающий трейлер
  2. Первые 15-20 минут экранного времени

Всегда с удовольствием смотрю начало картины, если натыкаюсь на неё по ТВ. Каждый раз задаюсь вопросом: что случилось и как так вышло, что вступление получилось настолько интересным, а дальше началась какая-то неразбериха с сюжетом? Такой простор для фантазии, невероятных ситуаций и всевозможных сценарных ходов...

В качестве постера выбрал тот, где есть Большой сфинкс, потому что это напомнило сцену, где главный герой сидит на шезлонге после катание на сёрфинге. Этот момент меня сильно впечатлил, дав понять, что персонаж может побывать где угодно. Жаль, что весь креатив закончился на первой трети фильма.

Ограбление в ураган (2017)

По названию уже было понятно, что можно ожидать от фильма. Иногда забавно смотреть подобные картины. Сказочный бред, но зато весёлый! Некое трэшовое попкорновое кино.

Не сказал бы, что получил дикое удовольствие от просмотра, но было смешно наблюдать за выборочной физикой: машины улетают, а рядом стоящие люди спокойно стоят. И таких глупостей огромное количество.

Порадовало, что в начале люди стреляли дротиками со снотворным! Наконец-то хоть в каком-то фильме появились персонажи, ценящие человеческую жизнь.

Рыцарь дня (2010)

Один из самых лёгких фильмов, которые я когда-либо видел. Шпионаж, заговоры, погони, перестрелки, но всё в такой позитивной атмосфере – главный герой с улыбкой ежесекундно делает невозможное.

Местами происходящее напоминает игру GTA: дикие прыжки с транспорта на транспорт, угон самолёта с посадкой в поле, умение выходить из любых сложных ситуаций, безбашенное вождение машины, мотоцикла... есть даже катер, маленький самолёт, микро вертолёт (именно такой был в игре) и собственный остров.

Возникло ощущение, что картина высмеивает боевики – является некой пародией на многие экшен-фильмы со шпионами, спецслужбами, погонями и перестрелками. Создатели данного кино явно вдохновлялись GTA – слишком много схожестей.

P.S.

Открыл для себя Галь Гадот благодаря этому фильму – запомнилась тем, что её сняли с крайне странного ракурса.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)

Что произошло? Кто так постарался и изгадил классную серию развлекательного кино? Над предыдущими фильмами – Трансформеры (2007), Трансформеры 2: Месть падших (2009) – работали сразу три сценариста. Над этой картиной – один.

Сюжет, мягко говоря, крайне странный и скучный. Из Сэма сделали какого-то неудачника, который не может даже работу найти. Он до этого спасал планету, рисковал жизнью и совершал самые смелые поступки.

Но здесь он вдруг – по решению сценариста – становится каким-то чмoм. Сэма могли сделать кем угодно, хоть послом от Земли – главным, кто ведёт переговоры между Трансформерами и людьми. Могли бы и миллион ему вручить в качестве благодарности за спасение Мира!

Не верю, что к герою такого масштаба будут относиться подобным образом... Вся планета ещё с первой части должна знать о существовании гигантских роботов... о битвах с ними. Такое нереально скрыть!

Пропали почти все второстепенные герои и другие сюжетные линии. Убили всю классную атмосферу приключений – была какая-то душевность. Прикольных родителей Сэма задвинули подальше, сделав из забавных чудаков каких-то малоинтересных дyрачков. Стольких героев просто убрали... Куда-то делся юмор – я не про тyпые пoшлые шутки. В картине были неплохие моменты, но их так мало! Неизменными остались: красивая картинка, операторская работа, отличные ракурсы и оранжевая цветокоррекция.

Меган Фокс поссорилась с режиссёром – Микаэлу убрали из фильма. Вместо неё впихнули персонажа по имени Карли – неуместная, ненужная, глуповато-шлюxoвтая блондинка, раздражающая своим поведением и просто присутствием на протяжении всей картины. Ещё сказали, что она из семьи военных – да, сразу видно её манеры и строгое воспитание!

В одном платье покрутилась, в другом, со всех сторон себя показала, глазами похлопала, губы надула, снова платье поменяла – и так несколько раз по кругу. У неё два выражения лица: "не могу понять, где воняет", "сколько будет 2+2х2". Зачем она вообще была нужна? Для момента в финале, когда на секунду открывает рот, манипулируя Мегатроном?

P.S.

Ещё с момента выхода трейлера зацепила сцена, когда не помогли застрявшему бойцу в падающем конвертоплане (CV-22B Osprey). Даже не попытались! А после не сильно горевали по потерянным Братьям.

Трансформеры 2: Месть падших (2009)

Отличное продолжение – это редкое явление! Картина местами нравится больше, чем первый фильм – Трансформеры (2007). Интересная история, красивая картинка, погони, путешествия, новые сюжетные повороты и Меган Фокс – в самом соку, как отметил агент Симмонс.

Буквально только что в который раз пересмотрел это кино. Даже 4K телевизор не передаёт всей красоты – подобные фильмы необходимо смотреть в кинотеатре.

Трансформеры (2007)

После премьеры этого фильма вышел на улицу и сильно расстроился, когда осознал, насколько скучная у меня жизнь. Только что меня окружали приключения, погони, перестрелки и новые места... Трансформеры – воплощение мечты многих парней, которые хотят интересно жить: возможность стать героем, красивая девушка, машина, куча событий, путешествий и эпичных дней впереди.

Обожаю этот фильм! Смесь из всего, что мне нравится: быстрое начало, классная атмосфера, минимум скуки и ненужных диалогов, постоянные приключения, шутки, крутая операторская работа, ракурсы, цветокоррекция, отличная музыка, большое количество событий... могу долго перечислять всё, что мне нравится в этой картине.

Актёры отлично подобраны! Отдельное спасибо нашим актёрам дубляжа – они проделали прекрасную работу, потрясающе озвучив персонажей! Стив Яблонски написал шикарную музыку, которую я переслушивал миллион раз. Мой плейлист пополнился не только специально написанной музыкой для фильма, но и другими трэками, отобранными для картины.

Linkin Park можно услышать в трейлере и финале картины. Хорошо, что они таким образом присоединились к проекту, а потом сняли несколько клипов, в которых были фрагменты из Трансформеров. Если не ошибаюсь, группа написала трэк или даже несколько специально для фильма. Было необычно, когда в одном интервью ребята заявили, что им нравятся Трансформеры.

Некоторые моменты настолько запомнились, что я цитировал их при случае. Радует, что сейчас почти все они есть на YouTube. Вдвойне приятно, что их можно использовать в обзорах разных фильмов, уместно дополняя разные ситуации.

P.S.

Как же я ждал выход этой картины! Долго думал, как они экранизируют довольно необычную историю: огромные говорящие роботы, которые трансформируются в машины, при этом соединяются с людьми. Люди тоже как-то перекручивались, складываясь чуть ли не как чемодан – этот момент особенно был интересен, но его не стали переносить на большой экран. Не нашёл видео в YouTube, чтобы показать описанное. Бегло перекрутил несколько эпизодов мультсериала 1984 года, но также не удалось найти нужный фрагмент.

Графика – прорисованность Трансформеров – на премьерном просмотре в кинотеатре поразила! Не было ни грамма сомнения, что на экране самые настоящие гигантские роботы, говорящие с людьми. Где-то встречал информацию или даже по ТВ говорили, что на рендеринг видео – обработку нарисованных Трансформеров – уходили недели.

Спойлер

В финале есть момент, который меня смешит: Оптимус спускается с дома (скользит, прорезая стены) с Сэмом в руках, но падает из-за удара Мегатрона.

  1. Как Сэм выжил и не разлепёшился?
  2. Что думали водители, которые ехали до упора к брошенным машинам и руинам, тормозя в последний момент? Что было в их голове? У меня только один ответ: ОООО! Роботы дерутся! ОООО! Брошенные машины и груда кирпичей с обломками зданий! Подъеду-ка я в самый эпицентр, а потом буду истерично оттормаживаться! Это же так весело! Уииииии! Успел! Ой... кажется, на меня летит огромный обломок...

Это действительно суперстранная и нелепая сцена! Видно же за несколько сотен метров, что впереди происходит нечто крайне странное на грани фантастики – два высоченных робота мутузят друг друга... вокруг разруха... Но смешнее всего, когда показывают происходящее сверху, где бегают другие глуповатые людишки в ожидании прилетящего в голову бонуса.

Есть и другие вопросы к картине, но это нужно отдельно разбирать. Штука в том, что плюсы с головой перекрывают все недостатки.

Заложница (2008)

Один из самых крутых фильмов, которые я видел! Главное отличие – натуралистичность. Картина выделяется среди многих эшен-фильмов определённой долей реализма: правдоподобно выглядящие драки, стрельба, перемещение героя. Понравилась продуманная – детективная – последовательность действий персонажа в поисках дочери.

Это не документальное кино, списанное с какого-то человека – или я чего-то не знаю – но в нём гораздо меньше клишированных моментов, которые пачками пихают в современные боевики.

Я был шоке после первого просмотра, потому что не ожидал увидеть нечто настолько интересное и качественное! Крутое кино, которое приятно иногда пересмотреть.

Черепашки-ниндзя (2014)

Смотрел этот фильм в кинотеатре, ещё раз дома и несколько раз в качестве фона. Черепашки – герои детства, знакомые по мультсериалу и отдельным полнометражным мультикам. Это классные, забавные и в чём-то даже милые создания, но в кино они выглядят скорее пугающе и отталкивающе – это главный минус.

В картине много предсказуемых, странных и неинтересных моментов. Иногда можно заскучать, предугадывая дальнейшие шаги главных героев или злодеев. Есть и хорошие моменты, но в целом довольно смешанные ощущения от фильма, который явно недоделан, а местами сделан не так, как хотелось бы. Черепашки-ниндзя (1990) душевнее и добрее.

Шредер в своём роботизированном костюме был больше похож на Трансформера. Местами картина как раз и напоминала стиль съёмки Трансформеров. У Меган Фокс большую часть времени неподвижное лицо – шевелится только рот. Это результат пластики или актёрской игры?

Трансформеры 5: Последний рыцарь (2017)

Начало картины выглядело лучше, чем предыдущая часть – даже появилась надежда, что исправили все ошибки и сделали классный фильм. Кейд Егер (Марк Уолберг) в этот раз был на своём месте и смотрелся органично. Но дальше снова что-то пошло не так... по стопам прошлой картины – Трансформеры 4: Эпоха истребления (2014). Странный, скучный и невнятный сюжет. Много не смешных, глупых и пoшлых шуток.

Этот фильм повторил историю четвёртого – увидел его целиком в кинотеатре, а потом в несколько подходов и по частям осилил благодаря ТВ, по которому картину постоянно крутили.

При первом просмотре в кинозале было сложно понять суть происходящего – фильм будто слепили из совершенно разных кусков. Приходилось постоянно фокусироваться, чтобы не упустить перемены сюжета и последовательность истории. Ближе к концу я уже не мог понять что к чему...

Что-то непонятное случилось с Ленноксом – изначально был целиком и полностью на стороне Трансформеров, но потом начал тупить. Зачем-то ввели ТП-профессоршу – поразило её общение с Кейдом. Робот-бабораб – отдельное нечто. Похоже, что в Америке в тот момент была очередная волна – в фильм решили добавить наглого и безнаказанного женского персонажа, оскорбляющего и говорящего что угодно мужчине.

Не понравилось, как местами показали Изабеллу, неуместно одев... Всех предыдущих героинь сильно сeкcуализировали. Девчонка вообще была лишней – на сюжет она не влияла. Забавно было снова видеть Стэнли Туччи, но уже в образе известного волшебника Мэрлина. Стэнли сложно не узнать даже при всём гриме.

Были неплохие моменты, но они так быстро заканчивались и никак не развивались. Фильм можно добавить в категорию "посмотрел, а потом задумался: что я только что увидел?". Жаль... начало было многообещающим – неплохо придумали со спасением Трансформеров и свалкой Кейда с кучей колоритных роботов.

Трансформеры 4: Эпоха истребления (2014)

По ТВ зачастили с Трансформерами – постоянно попадаю на 4 и 5 части. Раз 5-6 или даже 7 пытался посмотреть этот фильм – с большим трудом дотягиваю до середины и переключаю канал. Единственный раз, когда я вытерпел эту картину – премьерная неделя в кинотеатре. До сих пор помню разочарование и неприятные ощущения после того, как вышел из зала.

Скучнейший сюжет, новые ненужные и неуместные персонажи (люди)... Большую часть времени при просмотре появляется фраза: что за хpeнь здесь происходит?

Третья часть тоже не блистала оригинальностью и особо не цепляла, но там хотя бы был Сэм – правда, его и там уже достаточно странно прописали. Жаль, что убрали Микаэлу – если бы Меган Фокс не поссорилась с режиссёром, сказав лишнего...

1 2 3