Миссия Серенити (2005)

Я был наслышан про сериал Светлячок (2002), но никогда его не видел. Каким-то образом узнал, что фильм и сериал связаны, причём кино – продолжение истории. Это объясняет то, почему персонажи не раскрыты – нужно смотреть сериал. Но возникает вопрос: как быть людям, которые могли оказаться в кинотеатре, не зная о существовании сериала?

Позавчера впервые посмотрел картину целиком – до этого пытался 3-4 раза. Не сразу удалось понять что к чему, для чего и в каком направлении развивается. Персонаж Нэйтана Филлиона вначале отталкивал и раздражал – поэтому фильм посмотрел не с первого раза. Было слишком много вопросов при просмотре – неизвестная киновселенная с непонятными правилами и предысторией, какие-то персонажи делают что-то и летят куда-то.

Картине сильно не хватает динамики, количества событий и интересных диалогов. Иногда было скучно – это было самой главной причиной, почему я столько раз переключал канал, не досмотрев фильм. Кино неплохое, но явно недоделанное.

В который раз трейлер обманывает ожидания, создавая впечатление, будто нас ждёт лёгкий и динамичный фильм с кучей экшена.

Трансформеры 5: Последний рыцарь (2017)

Начало картины выглядело лучше, чем предыдущая часть – даже появилась надежда, что исправили все ошибки и сделали классный фильм. Кейд Егер (Марк Уолберг) в этот раз был на своём месте и смотрелся органично. Но дальше снова что-то пошло не так... по стопам прошлой картины – Трансформеры 4: Эпоха истребления (2014). Странный, скучный и невнятный сюжет. Много не смешных, глупых и пoшлых шуток.

Этот фильм повторил историю четвёртого – увидел его целиком в кинотеатре, а потом в несколько подходов и по частям осилил благодаря ТВ, по которому картину постоянно крутили.

При первом просмотре в кинозале было сложно понять суть происходящего – фильм будто слепили из совершенно разных кусков. Приходилось постоянно фокусироваться, чтобы не упустить перемены сюжета и последовательность истории. Ближе к концу я уже не мог понять что к чему...

Что-то непонятное случилось с Ленноксом – изначально был целиком и полностью на стороне Трансформеров, но потом начал тупить. Зачем-то ввели ТП-профессоршу – поразило её общение с Кейдом. Робот-бабораб – отдельное нечто. Похоже, что в Америке в тот момент была очередная волна – в фильм решили добавить наглого и безнаказанного женского персонажа, оскорбляющего и говорящего что угодно мужчине.

Не понравилось, как местами показали Изабеллу, неуместно одев... Всех предыдущих героинь сильно сeкcуализировали. Девчонка вообще была лишней – на сюжет она не влияла. Забавно было снова видеть Стэнли Туччи, но уже в образе известного волшебника Мэрлина. Стэнли сложно не узнать даже при всём гриме.

Были неплохие моменты, но они так быстро заканчивались и никак не развивались. Фильм можно добавить в категорию "посмотрел, а потом задумался: что я только что увидел?". Жаль... начало было многообещающим – неплохо придумали со спасением Трансформеров и свалкой Кейда с кучей колоритных роботов.

Трансформеры 4: Эпоха истребления (2014)

По ТВ зачастили с Трансформерами – постоянно попадаю на 4 и 5 части. Раз 5-6 или даже 7 пытался посмотреть этот фильм – с большим трудом дотягиваю до середины и переключаю канал. Единственный раз, когда я вытерпел эту картину – премьерная неделя в кинотеатре. До сих пор помню разочарование и неприятные ощущения после того, как вышел из зала.

Скучнейший сюжет, новые ненужные и неуместные персонажи (люди)... Большую часть времени при просмотре появляется фраза: что за хpeнь здесь происходит?

Третья часть тоже не блистала оригинальностью и особо не цепляла, но там хотя бы был Сэм – правда, его и там уже достаточно странно прописали. Жаль, что убрали Микаэлу – если бы Меган Фокс не поссорилась с режиссёром, сказав лишнего...

Чужие (1986)

Шикарное продолжение, мрачное и атмосферное! Не перестаю удивляться тому, что в 80-е годы людям удавалось создать нечто настолько невероятное, что сейчас при всех технологиях не могут повторить. Несколько лет назад впервые посмотрел кино в осознанном возрасте – был под сильным впечатлением.

Единственное, что мне не нравится – сам отряд из раздолбаев, которых не стоило посылать на серьёзное задание. Рассмешило, что военных назвали морпехами – да... в космосе обитают именно морпехи! Также насмешила девушка-пилот с мегапафосным лицом в солнцезащитных очках, летящая на задание в темноте.

P.S.

До чего же Рипли крутая!

Валериан и город тысячи планет (2017)

Несколько раз замечал этот фильм на ТВ, но не было желания его смотреть. В итоге решил дать ему шанс, когда наткнулся на начало. Осилил половину, после чего переключил. Киновселенная неплохо обрисована – есть интересная концепция, но её не доделали.

В одной рецензии очень точно подметили неплохую визуальную составляющую, но совершенно пустой мир и плоских персонажей. Сюжет крайне скучный: смотришь фильм, но не происходит ничего интересного или нового – подобное видел в куче других картин.

Человек из стали (2013)

Отличный фильм и достойный перезапуск истории про Супермена. Приятно пересматривать его спустя определённые промежутки времени. Есть множество вопросов касательно сюжета и поведения персонажей – столько всего хочется обсудить, но это займёт слишком много времени.

Никто не видит, что Кларк Кент и Супермен – один человек

Долго не давало покоя то, что Супермена никто не узнаёт, когда он в очках в образе обычного человека – когда он Кларк Кент. Уже потом где-то в интернете нашёл ответ, что очки не обычные – они меняют внешность. Интересно, как я должен был это понять по фильму... Вернее, по куче других фильмов.

Генри Кавилл – идеальный выбор на роль Супермена. Он набрал потрясающую физическую форму, которая сильно мотивирует на тренировки одним своим видом.

Почти все актёры хорошо подобраны. Только я ожидал, что Лоис Лейн будет больше похожа на ту, что была в мультсериале Супермен (1996).

Прямо сейчас смотрю этот фильм и поражаюсь тому, как поставлены сцены – правдоподобные и проработанные моменты, от которых захватывает дыхание. Минимум пустой болтовни и постоянная динамика – все диалоги по делу и со смыслом, а не для растягивания хронометража.

Ханс Циммер в который раз написал шикарную музыку! Радует и наш дубляж – голоса точно подобраны.

Красный Циник: обзор фильма К звёздам (2019)

Как я рад, что не стал смотреть этот фильм. Спасибо Красному Цинику за титанический труд! Не представляю, как у него хватает терпения смотреть подобное несколько раз, чтобы сделать обзор, а потом ещё откуда-то берутся силы на монтаж.

Не кино, а какой-то винегрет из картинок и разных жанров. В последнее время всё чаще натыкаюсь на подобное.

Приключения Плуто Нэша (2002)

В детстве почему то не удалось посмотреть этот фильм, и как-то периодически я вспоминал название, в котором фигурировало слово "Нэш". Позавчера решил найти это кино.

Фильм оказался очень странным. Несмотря на интересную киновселенную, антураж и отдельных интересных персонажей, казалось, что я смотрю какую-то карикатуру – даже не могу подобрать слова. Было ощущение, что картина высмеивает и пародирует другие известные фильмы про космос или будущее – забавно было услышать почти что копию музыки из мультика Футурама.

Больше всего запомнился робот! Хочу отметить актёров дубляжа, которых в последнее время я слышу всё реже.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Вчера пересмотрел фильм в третий раз и не стал ничего писать, чтобы было время переварить увиденное. Самый сильный эффект был после первого просмотра в кино – потрясающая музыка, которая затягивала в атмосферу происходящего, великолепные планы и операторская работа, визуальный стиль...

В этот раз я остался по-настоящему доволен, ведь увидел 3 часовую режиссёрскую версию – после первого просмотра было очень много вопросов, и ощущалось, что выдрали огромный кусок из хронометража.

Я рад, что наконец увидел правильную версию этой картины!

Мечтаю о кинотеатре у себя дома – он просто необходим, чтобы оценить всю колоссальную работу – но даже без него я снова был под огромным впечатлением от начала фильма, которое моментально захватывает.

Смутило несколько моментов:

  1. Бэтмен долгое время считал Супермена врагом, который принёс на Землю войну. Это было очень глупо, ведь если бы не Кларк, то планету бы просто выжгли – рано или поздно появились бы эти же или другие инопланетяне.
  2. Лекс – дебил! Лекса сделали каким-то душевнобольным, который часто смеётся без повода – может ему нужно было изображать Джокера?
  3. Джесси Айзенберг – хороший актёр, но точно не он должен был играть Лекса. Эталоном можно считать кого-то похожего на персонажа из мультика:

Идеальным по типажу я считаю Фарана Таира – надеюсь, что правильно склонил имя.

P.S.

Я заметил во многих негативных отзывах частое упоминание отрывочности истории – не одному мне показалось, что из фильма вырезали много нужного, из-за чего создалось весьма странное ощущение недосказанности.

До самого первого просмотра я сомневался на счёт Бена Аффлека в роли Бэтмена, но после понял, что он – лучший из всех, что были.

Мстители 4: Финал (2019)

После предыдущей крайне странной и противоречивой части, у меня не было ни грамма сомнения, что в очередной раз получится что-то совершенно не дружащее с логикой и здравым смыслом.

Советую посмотреть обзор Клима Жукова, который поднял много интересных вопросов и тем, которые указывали на откровенный маразм сценаристов.

На протяжении всего фильма меня не покидало огромное количество вопросов без ответов... Где логика? Где мозги у сценаристов? Что это, !@$%, такое?!

Единственное, что меня порадовало – ход с путешествием во времени, это было интересно. Но и это не совсем бонус, многое было сделано словно на отвяжись.

Также круто было, что наконец добавили драматизма. Только снова повторюсь, добавили его слишком поздно. Столько лет нас кормили детскими историями, чудесными спасениями, выходом из сложных ситуаций без единой царапины, а тут решили по-взрослому начать убивать... допуская наитупейшие сюжетные ходы, которые противоречат (!) логике. Не устану это повторять.

Почему нельзя было использовать камни времени, перчатку... или что там у них, чтобы СПАСТИ ВСЕХ?! Причём фильм противоречит сам себе, нарушая собственные законы.

Короче, это не кино, а настоящая аномалия. Сценаристы наркоманы...

Ещё во время просмотра у меня появились мысли: нужно будет посмотреть видео из разряда "Как должны были закончится Мстители: Финал", чтобы вместе посмеяться над очевидными моментами, которые по какой-то неведомой причине не реализовали.

1 2