Короли льда (2012)

Всегда удивляюсь, когда в YouTube вижу полноценные фильмы. Сегодня попалась картина Короли льда (2012), напомнившая о фильме Могучие утята (1992). Оказалось, что кино далеко не лёгкое и весёлое, совсем не семейное, а полноценная драма с хорошей актёрской игрой.

Мне нравятся лёгкие и смешные спортивные фильмы, но сегодня был не тот случай. Я был настроен на что-то позитивное, а получил картину с серьёзным посылом. Кино хорошее, но местами сильно драматичное.

Приятно было слышать актёра дубляжа, который озвучивал фильм Полицейская академия (1984).

28 недель спустя (2007)

У картины мощнейшее начало, которое врезалось в мою память. Я был в шоке, когда впервые увидел его – музыка идеально дополняла гнетущую атмосферу безысходности и ужаса. Главная проблема кино – сюжет: большое количество непонятных моментов и странные поступки персонажей, которые портят всё, к чему прикасаются. Дети – сказочные... балбесы без мозгов, инстинкта самосохранения и понимания того, что они могут погубит своими поступками всех выживших.

Несмотря на минусы, фильм местами шедевральный – некоторые сцены сделаны настолько шикарно, что их можно ставить в пример того, как нужно снимать кино.

Благодаря этой картине открыл для себя нескольких интересных актёров: Джереми Реннер, Роберт Карлайл, Роуз Бирн, Идрис Эльба.

Правда Идрис показался мне негодяем при первом просмотре.

Спойлер

Не совсем понимаю, был ли смысл стрелять во всё, что движется, а потом бомбить место, где осталось совсем мало человек. На планете явно сильно сократилось население, а тут его ещё раз решили сократить.

Как отца семейства пустили к заражённой жене? Доктор (учёная или эпидемиолог) ясно сказала, что пациентка на вес золота. Где охрана на самом важном объекте на Земле?! Нашёл видео, в котором поднимался этот вопрос и многие другие:

Очень много моментов, которые необходимо описать. Хотел прикрепить ссылку на обзор Красного Циника, но не нашёл его – теперь сомневаюсь, что он вообще был. Где-то видел обзор фильма, но не могу вспомнить автора ролика. Там были точно озвучены мои мысли по поводу поступков главных героев.

Один момент не могу никак понять: почему военный не расстрелял людей с огнемётами? Не помню, чтобы у него кончились патроны. Да и без них он мог бы попытаться подкрасться с ножом к людям в противогазах – в них не такой уж и хороший обзор.

Заступник (2020)

Изначально ожидал, что увижу стандартный экшен с погонями, драками и перестрелками, но с крутым Лиамом Нисаном – главная причина просмотра. В начале были надежды всё это увидеть, причём под относительно новым углом. Но достаточно быстро стало очевидно, что в картине не будет никакой динамики, а скука не сменится ничем интересным.

Вялотекущая история и скучный сюжет быстро начали утомлять. Спасал только Лиам Нисон и его младший коллега по актёрской профессии, который прекрасно дополнял некоторые мимолётные, но сильные сцены.

Переписали бы сюжет – кино заиграло бы другими красками. Хотелось многое сказать по поводу фильма, но не думаю, что это нужно. Единственно, что дико бесило: как злодеи постоянно находили главных героев? В каждом городе одна дорога и один мотель?

Лиам наконец стал выглядеть на свой возраст – не думал, что это когда-то произойдёт. Надеюсь, его специально состарили для картины. 69 лет и столько энергии...

Мальчик в девочке (2006)

Отличный фильм, описывающий трудности жизни обоих полов, особенно в школьные годы. Один из моих любимых фильмов – несмотря на трогательные и серьёзные моменты, кино достаточно лёгкое и весёлое. В последние годы я всё меньше и меньше улыбаюсь, но подобные фильмы заставляют громко смеяться.

Интересный поджанр, когда люди меняются телами и ощущают все сложности друг друга, которые изначально не замечали и даже не понимали. Достаточно поучительная картина.

Забавно было видеть, как актёры отыгрывают женские и мужские черты – да, местами карикатурно, но именно это преувеличение и забавно.

Круэлла (2021)

Не ожидал, что увижу настолько качественный и продуманный фильм. Девушка включила фильм по своему вкусу, который я даже не собирался смотреть. Мне была совершенно неинтересна предыстория чокнутой Круэллы (Стервеллы) Де Виль – главная злодейка картины 101 далматинец (1996) – но оказалось, что в этом фильме она совершенно другая.

Получился такой контрастище из-за ожиданий увидеть нечто странное и скучное... Одна из лучших картин за многие годы, в которой наконец прописана мотивация героев, где персонажи живут своей жизнью, а не картонно существуют. Отлично снятое атмосферное кино со своим стилем. Подобные проработанные фильмы я видел только в детстве.

Бесконечно рад, что Пол Уолтер Хаузер – Кит из сериала Королевство (2014) – продолжает появляться в большом кино! Довольно необычный актёр. Нужно будет посмотреть картину с ним в главной роли – Дело Ричарда Джуэлла (2019).

Трудный ребёнок 2 (1991)

Во второй части шутки не стали хуже, а юный главный герой по-прежнему дико заразительно смеётся. Главное – проматывать отвратную сцену на каруселях. Интересно подобрали подругу Джуниора. Разозлённое выражение лица Трикси – нечто! Сестра в детстве сильно напоминала эту девчонку в гневе – был лишний повод разозлить, чтобы потом посмеяться...

Музыка идеально описывает моменты, когда Джуниор что-то задумал и желает отомстить – George Thorogood & The Destroyers – Bad To The Bone.

Стрикленд из фильма Назад в будущее (1985) изначально подрабатывал учителем...

Мёрф запомнился мне ещё в детстве. Есть ощущение, что Эрик Эдвардс сыграл того же персонажа в фильме Большое путешествие (1995). Порадовало наличие прикольного мужика из прошлой части, который был главным среди монашек, а в этой части стал директором – не запомнил прежней профессии, но обожаю его крик и мимику.

Трудный ребёнок (1990)

В детстве часто пересматривал этот фильм. Прошло достаточно много времени с последнего просмотра, чтобы посмотреть на картину свежим и взрослым взглядом. Сейчас увидел всё с новой стороны – к ребёнку нужно найти подход. Поведение Джуниора – реакция на поведение и отношение других. В большинстве случаев он подлянил только после того, как кто-то обидел его.

Думал, что посмотрю лишь начало и несколько вступительных шуток, а потом – переключу. Зазвучал трэк George Thorogood & The Destroyers – Bad To The Bone... а потом внезапно появились титры – проскочил весь фильм.

Трансформеры 2: Месть падших (2009)

Отличное продолжение – это редкое явление! Картина местами нравится больше, чем первый фильм – Трансформеры (2007). Интересная история, красивая картинка, погони, путешествия, новые сюжетные повороты и Меган Фокс – в самом соку, как отметил агент Симмонс.

Буквально только что в который раз пересмотрел это кино. Даже 4K телевизор не передаёт всей красоты – подобные фильмы необходимо смотреть в кинотеатре.

Трансформеры (2007)

После премьеры этого фильма вышел на улицу и сильно расстроился, когда осознал, насколько скучная у меня жизнь. Только что меня окружали приключения, погони, перестрелки и новые места... Трансформеры – воплощение мечты многих парней, которые хотят интересно жить: возможность стать героем, красивая девушка, машина, куча событий, путешествий и эпичных дней впереди.

Обожаю этот фильм! Смесь из всего, что мне нравится: быстрое начало, классная атмосфера, минимум скуки и ненужных диалогов, постоянные приключения, шутки, крутая операторская работа, ракурсы, цветокоррекция, отличная музыка, большое количество событий... могу долго перечислять всё, что мне нравится в этой картине.

Актёры отлично подобраны! Отдельное спасибо нашим актёрам дубляжа – они проделали прекрасную работу, потрясающе озвучив персонажей! Стив Яблонски написал шикарную музыку, которую я переслушивал миллион раз. Мой плейлист пополнился не только специально написанной музыкой для фильма, но и другими трэками, отобранными для картины.

Linkin Park можно услышать в трейлере и финале картины. Хорошо, что они таким образом присоединились к проекту, а потом сняли несколько клипов, в которых были фрагменты из Трансформеров. Если не ошибаюсь, группа написала трэк или даже несколько специально для фильма. Было необычно, когда в одном интервью ребята заявили, что им нравятся Трансформеры.

Некоторые моменты настолько запомнились, что я цитировал их при случае. Радует, что сейчас почти все они есть на YouTube. Вдвойне приятно, что их можно использовать в обзорах разных фильмов, уместно дополняя разные ситуации.

P.S.

Как же я ждал выход этой картины! Долго думал, как они экранизируют довольно необычную историю: огромные говорящие роботы, которые трансформируются в машины, при этом соединяются с людьми. Люди тоже как-то перекручивались, складываясь чуть ли не как чемодан – этот момент особенно был интересен, но его не стали переносить на большой экран. Не нашёл видео в YouTube, чтобы показать описанное. Бегло перекрутил несколько эпизодов мультсериала 1984 года, но также не удалось найти нужный фрагмент.

Графика – прорисованность Трансформеров – на премьерном просмотре в кинотеатре поразила! Не было ни грамма сомнения, что на экране самые настоящие гигантские роботы, говорящие с людьми. Где-то встречал информацию или даже по ТВ говорили, что на рендеринг видео – обработку нарисованных Трансформеров – уходили недели.

Спойлер

В финале есть момент, который меня смешит: Оптимус спускается с дома (скользит, прорезая стены) с Сэмом в руках, но падает из-за удара Мегатрона.

  1. Как Сэм выжил и не разлепёшился?
  2. Что думали водители, которые ехали до упора к брошенным машинам и руинам, тормозя в последний момент? Что было в их голове? У меня только один ответ: ОООО! Роботы дерутся! ОООО! Брошенные машины и груда кирпичей с обломками зданий! Подъеду-ка я в самый эпицентр, а потом буду истерично оттормаживаться! Это же так весело! Уииииии! Успел! Ой... кажется, на меня летит огромный обломок...

Это действительно суперстранная и нелепая сцена! Видно же за несколько сотен метров, что впереди происходит нечто крайне странное на грани фантастики – два высоченных робота мутузят друг друга... вокруг разруха... Но смешнее всего, когда показывают происходящее сверху, где бегают другие глуповатые людишки в ожидании прилетящего в голову бонуса.

Есть и другие вопросы к картине, но это нужно отдельно разбирать. Штука в том, что плюсы с головой перекрывают все недостатки.

Черепашки-ниндзя (2014)

Смотрел этот фильм в кинотеатре, ещё раз дома и несколько раз в качестве фона. Черепашки – герои детства, знакомые по мультсериалу и отдельным полнометражным мультикам. Это классные, забавные и в чём-то даже милые создания, но в кино они выглядят скорее пугающе и отталкивающе – это главный минус.

В картине много предсказуемых, странных и неинтересных моментов. Иногда можно заскучать, предугадывая дальнейшие шаги главных героев или злодеев. Есть и хорошие моменты, но в целом довольно смешанные ощущения от фильма, который явно недоделан, а местами сделан не так, как хотелось бы. Черепашки-ниндзя (1990) душевнее и добрее.

Шредер в своём роботизированном костюме был больше похож на Трансформера. Местами картина как раз и напоминала стиль съёмки Трансформеров. У Меган Фокс большую часть времени неподвижное лицо – шевелится только рот. Это результат пластики или актёрской игры?

1 2 3 6