Настоящий страх



Настоящий страх

Нашёл свою заметку в старом блоге, где описана история, произошедшая, если я ничего не путаю, в 2013 году:

Страх... о нём столько говорят, столько пишут, спорят...

Я находился в торцовом центре Галерея со своей знакомой. Проходил мимо магазина, из которого выскочила женщина с неестественным лицом и испуганными глазами.

Я сбавил ход, чтобы разобраться в ситуации. Эта дама почти в слезах и с ужасом в голосе произнесла: "Девочки, помогите, у меня украли ребёнка!" – что творилось у меня внутри в эти секунды... это неописуемое чувство, но оно не сравнится с тем, что чувствовала она.

В глазах этой женщины уже был виден настоящий страх – тот первобытный страх, когда понимаешь, что потерял самое дорогое, родное... своего ребёнка!

Было видно панику в её лице, жестах и движениях – глядя на всё это, возникало ощущение, что это не реальность, а какая-то сцена из кино. – Но нет, я был в паре шагов от настоящего человека с настоящей бедой.

Дальше я услышал очень важную информацию – у женщины пропала дочка.

– Теперь я знаю, что это девочка, – проговорил я про себя.

Позже было сказано, что ребёнок в белой кофте.

– А теперь известно, что потерялась девочка в белой кофте... нужно это запомнить, – подумал я, представляя образ пропавшего ребёнка.

Скопились люди и началась суета. Пройдя пару шагов, я принял решение хотя бы попытаться отыскать ребёнка.

Я был спокоен. В моей голове не было лишних мыслей – женщина не просила меня помочь. Выручало чёткое осознание, что я ничем не обязан человеку – если попробую найти потерявшуюся девочку, то ничего плохого не произойдёт.

В голове была уверенность, что девочку не украли...

– Думай, Саня... дети любят... ДЕТИ ЛЮБЯТ ИГРУШКИ! – проговорил я в своей голове.

– Давай зайдём в этот магазин, – сказал я своей знакомой.

Дошли до магазина с игрушками. Долго сомневался – думал, что выгляжу нелепо со стороны – но что-то необъяснимо тянуло меня в магазин, и я решил довериться своим порывам. Зайдя внутрь, понял, что передо мной огромное помещение с кучей рядов и стеллажей – даже зная, что человек находится в этом месте, его можно искать довольно долго. Несмотря на это, я начал сканировать всё справа налево.

Мой взгляд заострился в левой крайней точке. Прошла секунда. Я увидел, как отошёл человек, за которым стояла девочка. Она держала игрушку. Я присмотрелся и понял, что она в белом, а потом завис на несколько секунд.

– Но она не в кофте, а в чём-то белом, похожем на футболку, – проговорил я про себя.

Я только успел озвучить свои мысли знакомой, как она резко повернула в сторону девочки и буквально потащила меня туда – она не стала ждать, а сразу же помчалась. Спустя мгновение знакомая задала рядом стоящей женщине нелепейший вопрос: "Это ваша дочка?" – В этот момент жизнь для меня остановилась, и я застыл в ожидании ответа... мне так хотелось, чтобы это был тот самый потерянный ребёнок.

– Нет, – ответила женщина.
– ДААА! – пронеслось в моей голове.

Подключилось два продавца, которые сказали, что сами не могут понять, почему девочка в магазине ходит без мамы.

У меня сорвалось: "Тут мама потеряла девочку, которая как раз похожа на эту"...

В эту же секунду забежали две девушки и подлетели к ребёнку – те самые девушки, у которых женщина просила помощи. Девушки, услышав наш разговор, подумали, что перед ними та самая потерявшаяся девочка... Они подошли к ребёнку, наклонились, и одна из них сказала: "Зачем же ты от мамы убежала? Тебя там ещё два братика ищут!"

Девочка развернулась и резко побежала от всех нас вглубь магазина.

– Неужели мы ошиблись, и это совсем другой ребёнок, которого только что сильно напугали, – с грустью подумал я.
– Она испуганна... и, скорее всего, бежит, чтобы пожаловаться своей маме, которая находится в магазине, – с ещё большей горечью проговорил я в своей голове.
– Это не она! – эта мысль охватила меня, и стало до жути обидно... Противный холодок прошёлся по телу.

Спустя несколько бесконечно долгих секунд девочка резко сменила направление, оббежала всех нас и вылетела из магазина, устремившись в ту самую сторону, откуда мы пришли...

Я стоял в замешательстве.

– Куда она бежит? – снова я задал вопрос сам себе.

Мы быстро вышли из магазина и... моё сердце замерло...

Я увидел, как женщина бежала навстречу своему ребёнку изо всех сил. У неё было столько эмоций... Она не верила своим глазам и бежала чуть ли не рыдая! Её лицо полностью изменилось на счастливое, ведь она нашла самое ценное.

Мама вцепилась в дочку – крепко обняла, закрыв глаза.

Я стоял и видел настоящее чудо, молча наблюдая всю эту картину. У меня не было слов. Я не верил в то, что произошло. Знакомая стоял рядом и также смотрела на всё это... А меня переполняло столько эмоций – я искренне радовался, что всё так закончилось...

Я собирался уйти, но тут Мила остановила меня, сказав, что надо подойти к той женщине. Отказался, но ей как-то удалось уговорить меня, и я как заколдованный пошёл с ней – не знаю зачем, ведь понимал, что в такую минуту нужно дать человеку побыть одному.

Мы подошли к этой женщины, и тут знакомая произнесла: "Это он нашёл Вашу дочку". Обнимая ребёнка, женщина подняла голову и посмотрела на меня.

– Как Вас зовут?
– Александр
– Благослови Вас бог, Александр! Я буду молиться за Вас! – сказала она, крепко взяв меня за руку.

Я стоял и не знал как реагировать. Хотел обнять маму и дочку, сказав, что всё будет хорошо, но не рискнул нарушать такие границы. Мне что-то говорили, но я просто улыбался, не слышав остального, и по прежнему не верил в происходящее. Я положил руку на плечо ребёнка, передумав гладить его по голове, растрепав по-доброму волосы.

– Вы, главное, больше не теряйте! – единственное, что мне удаётся чётко выговорить, испытывая огромную палитру эмоций.

Мы молча ушли... Я всё равно не верил, что это было на самом деле.


В глазах той женщины я был каким-то спасителем, но для меня это было делом пары секунд – именно столько мне понадобилось, чтоб принять решение... и что-то внутри подсказывало, что всё получится.

Не считаю свой поступок каким-то важным. Я просто изначально усомнился в том, что ребёнка похитили, и вспомнил, что в детстве сам бывало прятался от Мамы, чем её сильно пугал.

Я был спокоен, поэтому в мгновение у меня сложилась картина произошедшего, которая оказалась верной – подумал, что ребёнок просто убежал в магазин игрушек, где и стоит сейчас с какой-то игрушкой, и настолько увлечён ей, что забыл обо всём на свете. К счастью, я оказался прав. Уверен, что девочка нашлась бы, просто чуть позже, а её мама изнервничалась бы до предела.

Я по-настоящему счастлив, ведь всё идеально закончилось! Пока писал это, аж слёзы радости пошли, потому что я видел самое дорогое в этой жизни – секунды, когда мама и девочка бежали навстречу друг другу.

Пусть у всех всё будет хорошо! Верьте в себя, свою интуицию, чувства... и чудеса! =)

Отдельное спасибо Миле за её решительность, без неё бы ничего не получилось!

🍔 Поделиться








😎 Комментарии







🍿 Похожие темы