Чай с лимоном

Каким же вкусным иногда бывает чай с лимоном! Можно приготовить миллион чаёв за свою жизнь, но иногда получается нечто особенное... просто потрясающее! Это тот самый момент, когда пакетик с чёрным чаем не передержан до стадии, когда начинает горчить, но в то же время, он успевает правильно "раствориться" (смешаться с водой).

Важно добавить лимон определённой толщины – всё зависит от размера кружки. Самое главное – температура. Нужно, чтобы все компоненты постояли в кипятке, а только потом, при желании, их можно разбавить холодной водой.

Кажется, что всё это просто, но, даже зная каждую деталь, не всегда получается приготовить именно "тот" чай с лимоном.

Открытие века!

Несмотря на то, что сам написал про толщину лимона, в зависимости от размера кружки, я кое-что не учёл. Нужно изначально резать лимон больше, чем обычно, тогда будет тот самый вкус. Вчера попробовал специально отрезать лимон толщиной около 1 см (смотрите размер моей кружки), и тогда получился тот самый нужный вкус! 🙂

P.S.

Очень важно не перепить чая, особенно перед тренировкой, иначе всё будет булькать в животе. Надеюсь, на фото понятны размеры моей кружки.