Тренировка ⚡️ Боевые Искусства

Тренировка ⚡️ Боевые Искусства

Скакалка

2 раунда по 2 минуте (отдых – 30 секунд)

В этот раз получилось прыгать даже на матах, но приходилось крутить скакалку быстрее. Мягкая поверхность сильно снижает эффективность – приходится тратить больше сил на отталкивание, и сама скакалка часто цепляется за края матов.

Разминка

Боксёрский мешок + груша

Основа

14 раундов по 1 минуте (отдых – 30 секунд)

1 раунд – передний прямой
2 раунд
 – передний прямой
3 раунд
 – задний прямой
4 раунд
 – задний прямой
5 раунд – передний боковой
6 раунд – передний боковой
7 раунд – задний боковой
8 раунд – задний боковой
9 раунд – передний апперкот
10 раунд – передний апперкот
11 раунд – задний апперкот
12 раунд – задний апперкот
13 раунд – 1-2 / 2-1
14 раунд – 1-2 / 2-1

Разбрасывание рук

Растяжка + Заминка

Хотел легко поработать, но получилось – на силу. А я ещё хотел увеличить раунды до 2 минут... Сегодня почему-то показалось, что крайне слабо бью, хотя видеозапись доказала обратное, показав мою закрепощённость и нацеленность на силу. Долго думал, идти на тренировку или нет – спал 4 или 5 часов.

Пробовал бить с одновременным уклоном – выглядело странно, потому что нужно было становиться спиной к камере, чтобы увидеть всю биомеханику. Чувствовал себя нелепо, находясь в неудобных и неустойчивых положениях, но это в очередной раз доказало, что необходимо сильно (эффективно) бить со всевозможны углов. Одно дело, когда ты глупо выглядишь и получается что-то странное, другое – когда независимо от красоты достигается хороший результат.

Долгое время думал, что не нужно изобретать что-то, используя удары в самых необычных положениях корпуса, но потом увидел то, как Майк Тайсон наносит джеб с уклоном в неудобную сторону – те же мысли посещали и меня, но я сомневался, зато теперь уверен, что нужно расширять границы, пробуя что-то новое и нестандартное.

Лопнули обе перчатки у большого пальца. Сначала думал, что мешок разбил, а потом на груше понял, что вряд ли она тоже сыпется... Проверил перчатки – 2 дырки. Пора менять. По ролику местами видно, что мне больно наносить боковые. Бинты помогают, но не спасают полностью. Моих 10 унцовых перчаток для нынешнего веса недостаточно. Хочу гелевые 14 унцовые Title, но они стоят около 14.000 рублей.

В конце тренировки появились прежние ощущения и мысли: КАК ЖЕ ТРУДНО! КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО! КАК ЖЕ Я ВЫДЕРЖУ ВСЁ ЭТО! ПРИДЁТСЯ ЖЕ ПОСТОЯННО ПАХАТЬ КАК КОНЬ! На самом деле не придётся пахать как в последний рах, не придётся мучить себя. Нужно распределить все нагрузки, тренироваться стабильно, разнообразно, но при этом в удовольствие, слушая собственное тело и желания.

Перечисленные выше мысли с соответствующими ощущениями и паническими атаками молниеносны – занимают секунды – но оставляют послевкусие. К счастью, всё решаемо. Подобные истеричные состояния организма можно миновать – нужно гнать дурные мысли прочь и гнуть свою линию, медленно и верно тренируясь.

Спускаясь из зала, увидел фотографии разных бойцов с соревнований. Появилось ещё одно неприятное ощущение из прошлого, которое можно разделить на множество подпунктов:

  1. Люди готовы потратить всю жизнь на тренировки, безвылазно находясь в зале.
  2. На тренировки для того, чтобы причинять кому-то боль.
  3. Терпеть собственную боль, разбивая суставы на руках или отбивая ноги.
  4. Потратить всю жизнь, не зная ничего другого, не думая об иных путях.
  5. Боевые Искусства со всеми спаррингами – разрушение.
  6. Противно от того, что нужно быть в форме, чтобы в нужный момент спасти себя или окружающих.
  7. Противно от одной мысли, что нельзя просто мирно жить. Это невозможно. Когда-нибудь что-нибудь произойдёт, хотя бы раз в жизни, но для этого нужно всегда быть готовым.
  8. Боевые Искусства появились для борьбы со злом. Зло существует. Для подготовки и дальнейшей борьбы с ним придётся отрабатывать удары на добрых людях.
  9. Противна сама мысль, что люди на ринге готовы убить друг друга.
  10. Противна мысль, что люди готовы жертвовать собой и убивать противника за медали или деньги. Кто-то готов всю жизнь работать избивателем людей.

Мне было не по себе, когда на тренировках приходилось стоять в парах. Я обожал отработки, но ненавидел спарринги. А хуже всего было, когда я берёг ребят, а в ответ прилетали жёсткие удары. Никогда не понимал и не пойму, как можно в полную силу бить знакомых людей. Мы находимся в одном зале, общаемся, вместе развиваемся и проходим тяжелейшие тренировки. А в момент спарринга становимся злейшими врагами? Не все переходили эту черту, пытаясь нанести максимальный урон каждым ударом, но таких хватало. Никогда не понимал, как можно нормально общаться, драться в полную силу, а потом – оставаться друзьями.



🍿 ПОХОЖИЕ ТЕМЫ