Дичь (2020)

Дичь (2020)

В начале фильма подумал, что дальше будет трэш, когда показали изощрённые убийства... Девушка предложила перемотать все слэшер-сцены, с чем я с удовольствием согласился. А вот дальше началось самое интересное.

Минимально количество скучных сцен – редкость в последнее время! Достаточно лёгкий фильм, несмотря на тематику – больше комедия, чем ужасы или слэшер. Винс Вон отлично сыграл! Остальные тоже прекрасно справились со своими ролями. Не перестаю радоваться голосу Петра Иващенко (Гланца) – не часто его слышу... видимо, не те фильмы смотрю.

Настоящий детектив: 2 сезон (2015)

Настоящий детектив: 2 сезон (2015)

Я был наслышан на счёт того, что второй сезон совсем не похож на первый, но, спустя долгое время, всё же решил его посмотреть.

Нет ничего общего с атмосферой 1 сезона... да и вообще с чем-либо, кроме темы полиции и расследований. Сериал можно было смело называть по-другому. Зачем было снимать продолжение без Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон – огромный вопрос! Боюсь представить, что в 3 сезоне.

Первая серия оказалась настолько сумбурной и скучной, что даже хотелось выключить. Меня заинтересовал персонаж, которого сыграл Колин Фаррелл. Дойдя до третьего эпизода, мне стало интереснее, чем всё закончится – у меня было несколько вариантов, один из которых оказался правдой.

Не могу назвать сериал интересным. Даже 1 сезон мне понравился больше актёрской игрой, чем сюжетной линией. В 1 и 2 сезонах мне не понравилось раскрытие персонажей, многое недосказано – хотелось бы больше подробностей.

В обоих ситуациях спасает именно актёрская игра и атмосфера. Но 1 сезон я отдельно опишу, когда ещё раз его пересмотрю.

Честно, я бы выключил сериал, если бы не разношёрстный актёрский состав. Мне было интересно, как уживутся Колин Фаррел, Тейлор Китч, Рэйчел МакАдамс и Винс Вон. Недавно заново открыл для себя Винса – посмотрел фильм Закатать в асфальт (2019). Раньше воспринимал актёра как комедийного.

Закатать в асфальт (2019)

Закатать в асфальт (2019)

Жёсткий фильм, который больше похож на реальность без всяких привычных киношных "всё будет хорошо", без счастливых стечений обстоятельств и неожиданный поворотов. От этого ещё тяжелее. Послевкусие не самое приятное.

Сюжет предсказуем. Я всё время ждал, что что-то будет, и это произошло. Не зря же раскрыли столько персонажей. Всё это было сделано, чтобы с ними появилась связь, а дальше – сопереживание.

Мне сложно воедино описать всё увиденное. Крайне грустно и местами очень противно после просмотра. Режиссёр – он же сценарист – справился отлично. Он сделал довольно непривычное кино. Самое главное – прописанные персонажи. Именно это и заставляло смотреть всё до последней минуты. Живые персонажи, их истории и жизни.

Есть ощущение, будто смотрел не обычный фильм, а документалку. Всё как-то натуралистично, правдиво и жестоко...

Владимир Антоник отлично озвучил Мэла Гибсона. Сразу узнал этот голос, его сложно перепутать.

Непривычно было видеть Винса Вона не в комедийной роли.

По трейлеру может появиться впечатление, что будет бодрый боевичок. Но это совсем не так. Будет скорее неторопливая криминальная драма про жизнь людей и их проблемы.