Мирный воин (2006)

Мирный воин (2006)

Во времена Паркура часто слышал про этот фильм. Его высоко оценивали все посмотревшие. Но впервые увидел его на днях – прошло больше 10 лет. Ожидания были завышенными – ждал настоящий шедевр.

От картины довольно смешанные ощущения – не могу сопереживать персонажам, которые сами творят невероятные глупости, а потом героически пытаются всё разрулить.

Но баланс восстанавливают моменты с тренером, который в начале мне казался отцом главного героя – смотрел фильм с 20 минуты и не знал, кто есть кто. Тренер – лучшее, что есть в фильме. Каждое его появление наполнено смыслом, а почти все фразы на вес золота. Местами он бьёт в точку и даёт потрясающие советы – жаль, я не знал подобных решений в своё время.

Спойлер

Кто был этот тренер? Это были ведения главного героя или его выдуманный друг? В фильме много сюрреализма и вопросов без ответа.

Удивляет то, что кино основано на реальных событиях и конкретном человеке. От этого ещё больше вопросов.

На тему спортивной гимнастики мне больше нравится фильм Бунтарка (2006), который периодически пересматриваю. Он когда-то так мотивировал, что я захотел заняться гимнастикой!

Постоянно бросалось в глаза, что актёры внешне совсем не тянут на гимнастов.

Пазманский дьявол (2016)

Пазманский дьявол (2016)

Искал информацию про Кевина Руни. Это один из тренеров Майка Тайсона. В который раз наткнулся на фильм Пазманский дьявол (2016). На одном фото из фильма удивило сходство Аарона Экхарта, который играл того самого Кевина. После такого решил, что пора посмотреть это кино.

Фильм очень сильный, мотивирующий, смотрится на одном дыхании. Отличная актёрская игра. Много интересных мыслей и тем поднято на протяжении экранного времени.

Открыл для себя Майлза Тейлора, которого раньше просто не переваривал. Также с другого ракурса посмотрел на Аарона Экхарта. Киран Хайндс тоже меня удивил, до этого видел его только в роли неприятных злодеев, то есть не харизматичных, а именно противных.

Харизматичные и интересные персонажи: Винни (Майлз Тейлор), Кевин Руни (Аарон Экхарт), Анджело (Киран Хайндс).