Денис Семенихин: Почему мы так редко слышим себя

Подобные видео напоминают мне о том, что я иду верным путём – своим путём. В этом году было множество переломных моментов, которые заставили задуматься и поверить в то, что у меня ничего не получится. Не так давно я даже писал о смене профессии, но позже честно с собой поговорил и решил, что это не мой путь и не то, чего на самом деле хочу.

Важно слушать себя, свои мысли, желания и мечты, а не установки людей вокруг. Денис правильно сказал в конце, что у нас много путей. Меня всю жизнь разрывает на части от этого осознания: столько всего хочется охватить, стольким заняться и посвятить себя целиком и полностью каждому делу... Думаю, выход такой же, как и в разноплановых тренировках – периодизация. Нужно заниматься интересующими делами поочерёдно – таким образом станет понятнее, что на самом деле приносит удовольствие и стоит потраченного времени.

P.S.

Я рад, что нахожу подобные ролики, потому что они помогают в трудную минуту не свернуть с выбранной дороги, предав и перечеркнув всё, что было сделано ранее.

Квантовое бессмертие: Человек не умирает, а переносится в своё тело в другой реальности

Иногда у меня возникают разные безумные гипотезы, которые я просто не афиширую, чтобы не привлекать лишнее внимание. Однажды меня посетила крайне интересная мысль: люди не умирают, а просто переносятся в другую реальность с тем же набором людей.

Человек с Земли 1 переносится на Землю 2. На Земле 2 всё то же самое: те же люди вокруг, те же произошедшие события за жизнь – всё под копирку, но это Земля 2 или Реальность 2. Вспоминается сериал Путешествие в параллельные миры / Скользящие (1995)

Как-то раз наткнулся на видео (оно прямо над этой строчкой), которое в точности объясняло мою гипотезу. Короткометражка называется Одноминутная машина времени (2014). Уже потом узнал, что существует такой термин как Квантовое бессмертие, причём достаточно давно. Я был рад тому, что кто-то тоже задумывался об этом много лет назад.

Приятно было осознавать, что мои мысли сходятся с учёными или просто умными людьми. Самое главное – я перестал считать себя каким-то ненормальным. Меня даже не особо опечалил тот факт, что я не могу доказать то, что сам додумался до гипотезы о перемещении сознания человека в другую реальность.

Как появилась идея

Я живу в доме, которому 50 лет. Часто появляются мысли, что он может просто сложится, учитывая его конструкцию – панельный дом. Страшнее всего звучит словосочетание "капитальный ремонт", которое фигурирует в квитанциях – подобное явно намекает, что когда-то дом выйдет из строя.

Усугубляют ситуацию соседи, живущие в обнимку с перфораторам (или у них уже вместо головы перфоратор), которые из года в год – судя по бурению в одних и тех же местах – пытаются сделать сыр из стены, пробурив дырку в каждом миллиметре.

Кто-то сказал, что перфораторы нужно продавать только тем, кто получил справку от психиатра – я с этим согласен. Ещё лучше, если особо одарённым персонажам инструмент будут продавать после составления договора, при котором они выплатят огромную сумму при нарушении конструкции дома. Находятся же кадры, которые умудряются продолбить несущую стену, уменьшить её или сделать внутри нишу.

Появилась мысль: дом мог сложиться много раз, пока я спал. Дальше логическая цепочка стала развиваться: это я такой внимательный и удачливый по жизни или всё же существует это самое квантовое бессмертие?

Где вероятность, что за всё время меня не сбила машина, не прилетела пуля или не случилось ещё что-то? Таким образом пришёл к выводу: исходя из гипотезы, я могу на находится на Земле 154980548 – в буквальном смысле могло произойти огромное количество трагедий и катаклизмов, мог даже прилететь астероид из космоса.

Останавливался ли гонщик Формулы 1, чтобы помочь другому пилоту?

Долгое время интересовал вопрос: останавливались ли гонщики Формулы 1 для того, чтобы помочь другим пилотам, попавшим аварию или какую-то другую опасную ситуацию?

Однажды читал биографию Айртона Сенна, в которой нашёл ответ:

"В то же время, когда дело не касалось борьбы на трассе, Сенна не раз помогал другим гонщикам. В 1992 году на трассе Спа, где проходил Гран-при Бельгии, во время субботней квалификации Эрик Комас попал в тяжёлую аварию на прямой возвращения, где все гонщики ехали на очень высокой скорости. Сенна, увидев это, остановил свою машину, вылез из неё и с риском для жизни побежал к разбитой машине Кома, успев отключить на ней электропитание до того, как начался пожар. В 1993 году на той же трассе в Спа, когда в ходе свободных заездов Алессандро Занарди на большой скорости врезался в стену в трудном повороте Оруж, Сенна покинул свою машину, чтобы помочь пострадавшему пилоту." (Источник)

Прямо перед публикацией этой записи решил узнать, нет ли видео того самого спасения. Я был удивлён, но оно есть! Причём есть даже ролик, где ведётся видеозапись с камеры болида (машины) гонщика – не знал, что в те времена существовало подобное.

Красный Циник: обзор фильма Армия мертвецов (2021)

Как же приятно, что мнение Циника во многом совпало с моим. Важно знать, что есть такой же человек, который видит то же самое и не понимает, как такое выпускают и показывают на большом экране, наплевав на сюжет, отсутствие логики и в принципе здравого смысла.

GoPro 10

16 числа выйдет GoPro 10! Я когда-то думал о покупке GoPro 8, но к тому моменту осознал, что снимать мне особо нечего – жизнь пока не настолько крутая и интересная. Потом был вариант купить GoPro 10, при условии необходимости и соответствующей жизни.

Стоит ли менять свою GoPro 4 Session на что-то другое? Хочу более красивую и качественную картинку при съёмке в тёмных помещениях и ночью. Но будет ли смысл, если у меня две локации: уличная площадка и боксёрский зал?

С новой камерой можно будет снимать больше влогов, но не хочется ходить по городу и говорить с рукой. Да и съёмки разговорных роликов для видеоблога иногда кажутся мне зря потраченным временем. Зрителей у моего YouTube-канала совсем мало – нет уверенности, что его вообще кто-то смотрит – и гораздо проще и быстрее рассказать про какие-то детали в этом блоге с помощью текста.

Eugene Sagaz: Угарный полицейский в Police Simulator

Юджин гений! Шикарно придумал и проработал образ полицейского, отлично снял и смонтировал! Даже настроение поднялось от этого видео 😃

Тренировки будущих пловцов береговой охраны (USCG Helicopter Rescue Swimmer)

Подобные видео заставляют задуматься о том, что я занят совершенно не тем в жизни. Кто-то спасает людей, а я... Долгое время хотел стать спасателем, особенно загорелся этой идеей после фильма Спасатель (2006).

Такие ролики одновременно и угнетают, напоминая о моей никчёмности, но в то же время говорят: ещё не поздно изменить свою жизнь и заняться тем, чем ты будешь гордиться.

У ребят мощнейшие тренировки! Невероятно! Как они выдерживают подобные нагрузки?

Поражает оборудование, которое используется на тренировках! Отлично воссоздаются разные условия и ситуации, есть даже имитация волн. Видна продуманность и внимательность к деталям. Был ролик, в котором отрабатывали ситуацию, в которой вертолёт падает в воду и переворачивается – создан специальный макет и поворотный механизм. Подобное устройство можно увидеть в последнем ролике.

Прекрасно показано, как нужно спасать утопающего, захватывая его сзади, чтобы он не начал топить спасателя. Также отработана ситуация, когда тонущий человек начинает со спины хвататься за шею своего спасителя, рискуя утопить обоих.

Не просто видео, а настоящая радость для глаз. Видно, что инструкторы – профессионалы (мастера) своего дела.

1 2 3 21