Я – Легенда (2007)

Я – Легенда (2007)

Не могу подобрать слов, чтобы описать душераздирающую атмосферу фильма с одиноким главным героем, вынужденным постоянно находится начеку и следовать ежедневным графику и правилам, чтобы выжить.

Музыка идеально написана и дополняет гнетущий антураж. Каждый раз происходит нечто странное, когда слышу главную тему картины – прямо сейчас фильм идёт по телевизору и звучит эта композиция, а меня разрывает от боли за главного героя... персонаж стоит на истребителе, который находится на авианосце. За кадром только что прозвучала фраза:

Меня зовут Роберт Невилл. Я – единственный выживший, оставшийся в Нью-Йорке. Я приезжаю в южный морской порт каждый день в полдень, когда солнце стоит в зените. Если еще есть кто-то живой, если кто-то выжил – я могу дать вам еду, предоставить убежище, обеспечить безопасность… Если меня кто-нибудь слышит, кто-нибудь… отзовитесь. Вы не одиноки…

Уилл Смит поражает своей актёрской игрой – столько мощных сцен, от которых перехватывает дыхание... такое нужно не просто сыграть, а прожить! Сильное кино, которое трогает до глубины души и заставляет испытать целую палитру чувств.

Стараюсь смотреть это кино крайне редко – каждый раз долго отхожу. После книги Ричарда Мэтисона "Я – Легенда" приходил в себя недели две. Включаю эту картину только тогда, когда хочу начать в жизни что-то новое, поставив определённую точку в каком-то событии.

Зомби или мутанты?

До сих пор встречаю споры людей: одни считают, что в фильме – зомби, другие считают – мутанты. Я же отношу эту картину к зомби-жанру, в котором некие зомби-мутанты – видоизменившиеся, мощные и быстрые зомби. Есть ещё схожесть с вампирами – существа боятся света. В оригинале – в книге – были именно вампиры.

Альтернативная концовка

Как жаль, что решили выбрать драматичную концовку, а не другую, в которой всё хорошо и все живы.

P.S.

Столько раз пытался написать хоть что-то об этом фильме, но каждый раз накатывали эмоции... Решился только сегодня, когда по ТВ началась эта картина – смотрю кино и пишу рецензию, чтобы потом заново не переживать все события, прокручивая их в голове и вспоминая детали.

В 2007 году был на премьере фильма со своей Семьёй. Сидели в первом ряду. Кто-то постоянно болтал сзади. Обернулся, чтобы попросить ребят на втором ряду быть потише, и понял, что один из них – мой знакомый. Не забуду его слова: мне и тут страшно, а вы вообще сидите на первом ряду.



🍿 ПОХОЖИЕ ТЕМЫ