Как научиться выполнять выход силой на две руки

Как научиться выполнять выход силой на две руки

До большого перерыва в тренировках я долго не мог сделать выход силой на две руки при всей своей тренированности. Однажды на тренировке по Паркуру один человек сказал, что у меня хватит сил, просто нужно подточить технику – так и оказалось! Помню тот момент, когда неожиданно подлетел над турником. А ведь до этого я делал выход силой только во сне...

Главная ошибка

Горизонт для начинающих: Типичные ошибки. Упражнения. Теория

Горизонт для начинающих: Типичные ошибки. Упражнения. Теория

Половину я просто не понял, потому что очень давно не пробовал сделать этот элемент. Слушал внимательно, но было ощущение, словно объяснение на другом языке. Наверное, просто нужно снова приступить к тренировкам горизонта, чтобы всё встало на свои места.

Как научиться делать передний вис: Тренировка из 6 подводящих упражнений

Как научиться делать передний вис: Тренировка из 6 подводящих упражнений

Наткнулся на канал этого человека случайно, но очень рад этому событию. Все видео позитивные, понятные и информативные.

Помню момент, когда обладал неплохой физической формой и пытался сделать подобный элемент... Получалось нечто странное, тоже самое было и с флажком. Но тогда я не знал ни техники, ни принципов, и уж тем более ни подводящих упражнений.

Монстр стритлифтинга выжал на брусьях 172.5 кг

Монстр стритлифтинга выжал на брусьях 172.5 кг

Параметры Матвея Златоверховникова:

  • Возраст – 18 лет
  • Рост – 182 см
  • Вес – 87 кг

Рекорды:

  • Брусья – 172.5 кг
  • Подтягивание на двух руках – 122.5 кг
  • Подтягивание на одной руке (на каждой) – 32.5 кг
  • Подтягивание на мизинце одной руки

Я никогда не умел подтягиваться на одной рук, а тут атлет делает это с дополнительным весом в 32 кг. В свои лучшие годы я, вероятнее всего, на двух руках с 32 кг не сразу смог бы подтянуться. Больше всего меня поразило подтягивание на мизинце одной руки!!!!!!!!

Контакты Матвея:
Instagram
ВК

Программы тренировок для воркаута / калистеники

Программы тренировок для воркаута / калистеники

После того, как я открыл для себя Криса Хериа, я начал больше интересоваться воркаутом, который внезапно стал именоваться для меня калистеникой. Именно по запросу "калистеника" проще найти тренировочные программы.

Не буду перепечатывать статьи, просто укажу ссылки:

5 вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал заниматься воркаутом

5 вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал заниматься воркаутом

Я рад, что до сих пор нахожу какие-то новые вещи для себя, это помогает не только разнообразить тренировки, но и узнать детали, которые никогда не замечал. Приятно, что когда-то я сумел развить в себе черту, что не могу всего знать. Я открыт для новой информации, а это очень важно. Это было непросто... особенно в самом начале, когда были серьёзные успехи и я думал, что уже многого достиг и чуть ли не всё знаю.

Делайте эти 3 вещи КАЖДОЕ утро!

Делайте эти 3 вещи КАЖДОЕ утро!

Я думаю, что такую тренировку не стоит проводить прямо утром, лучше спокойно проснуться, а уже потом приступать. А то и вовсе сделать что-то подобное днём, чтобы с утра не нагружать сердце. Сужу по себе и советам других, но каждый смотрит на своё самочувствие и выбирает.

Мне понравились некоторые упражнения. Про крест я вообще не знал. Да и не думал, что подтягивания коленей в упоре лёжа настолько эффективны.

Крис Хериа. Фундаментальные упражнения для воркаута / калистеники

Крис Хериа. Фундаментальные упражнения для воркаута / калистеники

Открыл для себя Криса, уже говорил, что никак не могу привыкнуть к его внешнему виду. Но советы в своих видео он даёт толковые. Вообще отдельное спасибо ему, он решил многие вопросы, которые были у меня в голове и мешали двигаться дальше.

Бэт: Боевые Искусства. Паркур. Бег. Турник. Плавание. Силовые тренировки. Скалолазание

Бэт: Боевые Искусства. Паркур. Бег. Турник. Плавание. Силовые тренировки. Скалолазание

Как сочетать множество дисциплин, при этом преуспеть в них, а не заниматься всем для галочки? – этот вопрос мучает меня последние дни. Я не поленился и снял видео на целых 30 минут! Там много мыслей и деталей. Здесь же опишу так, как обычно делаю это на бумаге, когда составляю план.

Чего я хочу?

Для меня крайне важны три известных качества:

  • Сила
  • Скорость
  • Выносливость

Хочу ли я быть профессионалом?

Я – перфекционист и хочу быть мастером своего дела. Не вижу смысла браться и делать кое-как. Либо делать на отлично, либо – никак (стараюсь отучить себя от этой привычки, не везде её нужно применять).

В классическом смысле, профессионалы – это спортсмены, которые участвуют в соревнованиях. Я хочу соревноваться лишь с одним человеком, с собой – большего мне и не нужно.

Конкретные цели

Боевые Искусства – я очень хочу быть на высочайшем уровне, но мне не нужны профессиональные бои. Когда-то я был в очень хорошей форме.

Паркур – тут нет критериев, это искусство. Это как смотреть на картины, кому-то нравится, а кому-то – нет. У всех свои вкусы и предпочтения. Есть те, кто оттачивают технику и прыгают мягко, а есть те, кто больше внимания уделяют другим аспектам.

Бег – я хочу бегать так быстро и так долго, как только может позволить мой организм. Интересно поставить свои рекорды на 100 метров, 1 км, 10 км.

Турник, брусья / Спортивная гимнастика / Воркаут – я хочу подтягиваться много, не меньше 30-40 раз, а то и больше, при этом легко делать 10 выходов силой подряд. Мечтаю научиться делать крест на кольцах. Также интересно попробовать освоить разные горизонты, а также передний вис, и, конечно же, очень хочу освоить флажок. На брусьях хочу отжиматься не менее 50 раз. Отжимания и подтягивания я подразумеваю только быстрые (взрывные), с такой силой, чтобы можно было легко успеть сделать хлопок. На брусьях хотелось бы наконец нормально научиться делать стойку на руках. На плоскости (на полу) хочется отточить подъём в стойку на руках с корточек и спичаг. Также и на турниках, хочется освоить побольше дворовых элементов, типа капитанского подъёма, краба, полотенца, выхода принца... Скорее всего, я открою для себя другие упражнения и элементы.

Плавание – тут даже не знаю чего и желать. Хотелось бы увеличить своё время нахождения под водой. Мой рекорд – 2:10, но не в движении, а в состоянии покоя. Хотелось бы задерживать дыхание минуты на 4, а то и на 5. Вспоминается сразу фильм Покорители волн (2012), когда это было нужно, чтобы вылезти после того, как волна снесла серфингиста с доски. Конечно, хотелось бы быстро плавать на короткие дистанции и с нормальной скоростью на длинные.

Силовые тренировки / железо – хочу научиться гнуть толстые гвозди и выжимать специальные мощные эспандеры. Также хотелось бы дойти до тренировок со штангой, было бы круто, если бы я мог спокойно выжимать штангу весом в 100 кг от груди, а также делать с тем же весом становую и присед. В дальнейшем бы попробовал подтягивания и отжимания на брусьях с дополнительным весом или гирями. Мечта – добраться до покрышки (огромного колеса) и перевернуть (перекантовать) её. В ролике про физуху Бэтмена очень много того, что заставило задуматься о человеческих возможностях, а также о том, какие упражнения я даже не пробовал.

Скалолазание – до сих пор не решился... но было бы чем-то невероятным, если бы я покорил какую-то скалу – разумеется, со страховкой. Лазать в соло и без страховки – нечто на грани фантастики. Если бы я так мог, то был бы крайне рад, но это предельно рискованно.

Марафон / Триатлон – пока не понимаю, совместимы ли все названные выше дисциплины с триатлоном, но думаю, что один раз испытать себя можно. До этого рассматривал вариант участия в марафоне – это как определённый этап беговых тренировок. Возможно, что логичнее всего будет начать именно с марафона, а дальше станет ясно насчёт триатлона.

Цели примерные и ориентировочные, они обязательно будут меняться по ходу действия – что-то будет добавляться, что-то – убавляться. Нет каких-то жёстких рамок, программы тренировок и чёткого плана.

Лучший во всём

Я прекрасно понимаю, что сложно будет добиться высочайших результатов во всех перечисленных дисциплинах – победят узкопрофильные люди – но мне не хочется заниматься чем-то одним.

Несмотря на всё сказанное, это не значит, что я хочу делать что-то посредственно. Всё будет с полной самоотдачей – по силам – ничего ради того, чтобы просто было.

Лишнее – убирать / Нужное – дополнять

Со временем станет ясно, что нужно оставить, а что – убрать. Настраиваюсь на эту волну, ведь иногда совершенно неправильно веду себя в этом плане. Порой запишу что-то, а потом не могу этого не сделать, так как уже на бумаге готов план тренировок – и от этого себя отучаю.

Одно делать сказать и не сделать, а совсем другое – когда ты знакомишься с чем-то новым и находишься в поиске собственного пути. Метод проб и ошибок иногда необходим, но нужно смело отказываться от того, что не подходит без всяких "ну я же собирался / думал / хотел".

С чего начать?

Начну с того, что просто начну тренироваться – это самое логичное. Уже потом буду наслаивать разные тренировки и повышать нагрузки. Думаю, что время всё отшлифует – уберёт лишнее и добавит нужное.

Столько времени ушло на размышления, планирование, даже на эту запись пришлось потратить несколько дней. Если не положить начало – я рискую остаться в своих бесконечных теориях и размышлениях.

Первые сложности / Я делаю не то / Хочу быстрее

Уже предугадываю, что быстро столкнусь с огромные желанием всё быстро наверстать – вернуть былую форму. Явно придётся держать себя в жесточайших рамках, чтобы в самое ближайшее время после начала не нагрузить всевозможными тренировками.

Будут также мысли, что я делаю совершенно не то, что требуется – вечно слишком сильно берегу себя, слишком медленно набираю обороты. Также будет период, когда мне будет хотеться всего и сразу.

Бэт

Думал над тем, как одним словом назвать весь этот порыв с разными тренировками. Первым пришло в голову классическое "Супермен". Подумав, я понял, что Супермен всё же был скорее не человеком, а тем, кто по стандарту обладал суперсилами. А тот, кто на самом деле вытачивал себя сам – Бэтмен.

Бэтмен всегда отличался своей тренированностью. Особенно поражает его подготовка как у Ниндзя. У Бэтмена столько качеств, которыми и я бы с радостью хотел обладать. Если говорить совсем уж честно, именно он стал одним из последних пинков в сторону новых тренировок. Выше я уже давал ссылку на видео про его тренировки, но ещё раз продублирую.

Чтобы не было пафосно, все следующие названия планов тренировок я буду сокращаться до "Бэт".

Мало кто поверит, но чаще всего на разные поступки меня вдохновляли фильмы, а также персонажи их персонажи.

Добавлено 12.03.2019

Время действительно помогло, некоторые цели стали понятнее – спасибо нескольким видео и одной тренировке (на турнике стало понятно, что по-настоящему важно и где истинная сила).

На данный момент у меня два варианта:

  1. Сгонять вес дальше, а потом переходить на турник
  2. Сгонять вес и подтягиваться / отжиматься на брусьях по 1 разу, а после походить, отдохнуть и снова повторить.

На счёт железа всегда думал, что оно сильно переоценено, но не отказываюсь от идеи поработать с ним. Хочется просто испытать себя и поставить собственные рекорды. Железом буду заниматься, скорее всего, только сезонно. В приоритете будут: бег, турник / брусья, много работы с собственным весом.

На счёт бассейна и скалолазания: физически до этого я ещё не дорос – да и денег пока нет. Нужно сосредоточиться на сгонке лишнего веса и приобретении новой мощной базы – хорошая физическая подготовка.

Добавлено 16.11.2019

Периодизация – один из ответов на мой вопрос про то, как совмещать кучу разных тренировок.

Добавлено 19.11.2019

Сейчас заканчиваю статью о том, Как стать Бэтменом... Забавно, но я нашёл готовое расписание (план тренировок), которое включает в себя все перечисленные здесь тренировки! Невероятное совпадение! Совпали не только тренировки, но и название "Бэт", которым я решил окрестить весь комплекс.

Пере Фернандес. Космическая сила в 20 лет!

Пере Фернандес. Космическая сила в 20 лет!

Не перестаю удивляться способностям многих людей, а также тому, что на YouTube можно ещё найти достойные и интересные каналы.

Мотивации в видео более, чем достаточно.

Instagram атлета.